Top.Mail.Ru
Ответы

Не понимаю стоит ли рожать второй раз? Доходы у нас с мужем 40 тысяч, жилплощадь есть, есть уже один ребёнок.

Первый раз было кесарево. Сейчас я восстановилась, но у меня слабый иммунитет, постоянно болею простудами и мучает дисбактериоз. Стоит ли резаться второй раз? Из за проблем мужа что у него почти нет сперматозоидов придётся делать эко, а это вероятность двойни. Стоит ли рожать двойню если кесарево было 3 года назад?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вопрос простой. Хотите ребёнка - рожайте. Не хотите - никто вас не заставит. Так как 1 кесарево ничего не значит. При мне женщина сама родила дочку, а первое у неё было кесарево. Дисбактериоз - по 1 стакану свежего кефира на ночь в течение месяца. И оп - нету дисбактериоза. Остальное ваши страхи. И никакого значения не имеют ни ваши доходы, ни слабые сперматозоиды мужа, ни размер жилья. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания. Самое главное, вы не перед кем не обязаны оправдываться!!

Высший разум

40 тысяч долларов в год? Это гроши... Не стоит нищету плодить.

Мыслитель

Я бы не стала

Ученик

Никто не станет оспаривать, что деторождение приносит с собой радость. Инстинкт материнства естествен, и сознающие ответственность родители видят в новорожденном не игрушку, а создание, за жизнь и будущее которого они ответственны перед Создателем. Родители, подарившие жизнь ребенку, должны быть готовыми нести большую ответственность и соответственно приспособляться к этому. Вы, по сути, начинаете 20-летнюю программу питания, одевания, заботы о здоровье и воспитании, причем конечный результат этого предсказать нельзя.
Поэтому вы, как супружеская пара, должны осознавать эту ответственность и решить, стоит ли вам еще иметь детей. Помните, что это личное дело вас и вашего мужа! Никто не может указывать вам, рожать или не рожать. За свое решение вы будете ответственны не перед обществом, а перед Создателем (который, кстати говоря, оставил этот вопрос на рассмотрение мужа и жены; нигде в Священном Писании верующих людей, живущих сейчас, в этот период времени, нет указания рожать, а также указания не рожать).
Однако, те кто решает иметь детей, не должны думать только о предстоящей радости рождения ребенка, но полностью сознавать также связанные с этим обязанности, а также проблемы, возникающие как для родителей, так и для рождаемых ими детей.
Успехов вам в принятии такого важного решения!

Просветленный

так эко,если 2-й ребенок,то платно,где вы возьмете денег с 40-ка тысячами?