Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насчёт аллеи перед воротами дачного участка.

maxx Мастер (1360), на голосовании 1 год назад
Я собираюсь посадить деревья по бокам дороги к воротам. Вопрос в том, какие деревья или кустарник лучше всего посадить в ряд, чтобы смотрелось офигенно?
Голосование за лучший ответ
Мистер Кот Просветленный (22584) 1 год назад
Каштаны можно. Хотя для участка они великоваты наверное.
Как вариант ели посадить, или то деревце, что похоже на ель, но с мягкими листо-иголками, похожими на папоротник. Зимой будет не плохо смотреться и не привлекает насекомых.
maxxМастер (1360) 1 год назад
Спасибо за вариант, рассмотрю его
Мистер Кот Просветленный (22584) Новогодняя ёлка, Я так подумал. Ели ёлки к новому году все срубят. Любителей этого дела очень много...
Аленушка Просветленный (38789) 1 год назад
сосну и ель не сажайте, хвоя замучает, в нг еще срубит кто
А какие по вашему мнению можно сажать?
Аленушка Просветленный (38789) Новогодняя ёлка, я бы вишню посадила, шиповник, сирень. У нас в дворе сирень насажали, сама маленькая, а уже цветет вовсю, черемуху еще
Уже рассматривал, но и в огороде и у забора всё из этого перечисленного имеется, поэтому хочется чего-то нового
n. Искусственный Интеллект (428663) 1 год назад
Красные клены
Вау, класс, рассмотрю, спасибо
Владислав Просветленный (44962) 1 год назад
Я у себя высадил карликовые клены Гиннала. (краснолистные)
Офигенно смотрятся и тень дают значительную, и в то же время, они компактные и не создают громоздкость.
Но нужно понимать ваш климат, насколько холодно. Не все можно высаживать , если скажем дом у вас в Сибири.
,, Мудрец (11751) 1 год назад
Смарагды.
Можно обычные елки, если каждый год обстригать не выше 2 метров
Сигизмунд Швеллер Оракул (52542) 1 год назад
Офигенно любые будут смотреться,если посажены ровно и растут одинаково. Только "офигенно" смотреться это всё будет лет через 15-20.
ip Искусственный Интеллект (143521) 1 год назад
Детский сад)))
Выбор делают не грубым словцом подросткового лексикона, а перебором вариантов с учетом климата, почвы, ориентации по солнышку, ширины с длинной дороги, требуемой (допустимой) высоты и прочих факторов.
Дорога к аэропорту Уфа, например, имеет посадку в три ряда с берёзами в верхнем ярусе, боярышниками в среднем, а в современные времена там ещё и нижний ярус обустроили с газоном и стриженными малыми формами…
И не забывайте, что за зеленью надобно ухаживать. Каштаны, например, без защиты от вредителей уде к середине лета будут представлять весьма печальное зрелище(((
Похожие вопросы