Top.Mail.Ru
Ответы

Как лечить псориаз?

Добрый день! Подскажите может кто с этим сталкивался и знает что делать?
Дело в том, что у меня достаточно давно появилось шелушение кожи на лице. Высыпаний серьезных изначально не было. Потом начали появляться помимо шелушения высыпания на лице. + шелушения в паховой области. Из за это-го чувствую немного неловко себя на публике + как заводить отношения если проблемы в паховой области.

Был у различных врачей прописывали различные крема и шампуни (кандидерм, акридерм, цинавит и т. д.). Они говорили про себорею. Был и у платного врача, тот поставил диагноз псориаз. И сказал что все усугубил гормональными мазями. (вопрос нафига тогда врачи эти мази прописывают?). Назначил лечение в виде витамина D, крем афлодерм вместе с детским кремом, уколы глюканат кальция. Потом прописал диету Пегано. Поменьше нервничать и пить успокоительные. Во время того как колол глюканат кальция вроде пошло на улучшение. Но после стоило чутка понервничать опять все повылезло. Диеты стараюсь придерживаться ничего из: красных ягод,, помидоры, картошка, колбасные изделия, сладости, ничего из мучного., котлеты на пару. И ванны с морской солью до этого принимал, но врач сказал, что соль еще сильнее сушит.
Вот уже прошло довольно много времени, а результата никакого. Говорят псориаз не лечится, но можно добиться ремиссии. Но и ремиссии особо не видно. И нафталановую мазь купил, и пантенолом периодически мажу. Мазал и детским кремом, такое ощущение, что после того как намажешь лицо, еще сильнее краснеет. И что вот теперь делать не знаю?

По дате
По рейтингу
Мастер

Псориаз вообще трудно поддается лечению. Влияет очень много факторов: питание, стрессы, сухой воздух. Муж у меня прокапывается два раза в год, а в перерывах в ремиссии хорошо кожу поддерживает Нафтадерм мазь. Не гормональная и нет синдрома отмены как от локоида и лориндена. Он мажет и оставляет впитываться. Хорошая штука, помогает.

Ученик

Псориаз - это очень неприятное забoлeвание и до недавнего времени оно вообще полностью не лeчилось, но сейчас его научились лeчить в Гeрмании в медицинском центре Munich Medical Service, телефон +4917648300008 можете позвонить им и все узнать.

Мыслитель

Есть мнение что псориаз как и все болезни от нервов. Как ты думаешь, если стрессов будет меньше, псориаз будет проходить?

Оракул

Он не лечится, но ремиссия может быть до 20 лет, если подобрать подходящую диету, убрать стрессы и их причины

Мастер

Да псориаз это нечто. Мне передалось от отца, у меня шелушения на голове и чешется. Пользуюсь мазем акридерм и немного дермовейт, но он посильнее мазь/крем.

У меня псориаз очень чувствительный к погоде, к сезону. Особенно зимой, и в моменты смены сезонов с лета к осени и с осени к зиме. Любит жару, сухость.

Мой отец перепробовал кучу средств и методов, ничего не помогает. Мажет кремом дермовейт в последнее время, моется детским мылом. Псориаз он когда хочет уходит когда хочет появляется и не знаешь что ожидать.

Здесь еще играет важную роль физическая активность, надо держать себя в тонусе, стараться быть в хорошем настроении.

На счет лечения я думаю надо подходить к этому с психологической точки зрения. Наверняка читал про психосоматику. Все болезни это результат психологических проблем в подсознании которых мы не знаем сознательно или не замечаем.

Читал книгу Синельникова, там есть про псориаз, но только в кратце.

Я думаю будет полезно сходить к хорошему, специализированному психологу/психотерапевту на консультацию.

Я сам лично хотел бы сходить, если найду такого специалиста.