Как лечить псориаз?
Добрый день! Подскажите может кто с этим сталкивался и знает что делать?
Дело в том, что у меня достаточно давно появилось шелушение кожи на лице. Высыпаний серьезных изначально не было. Потом начали появляться помимо шелушения высыпания на лице. + шелушения в паховой области. Из за это-го чувствую немного неловко себя на публике + как заводить отношения если проблемы в паховой области.
Был у различных врачей прописывали различные крема и шампуни (кандидерм, акридерм, цинавит и т. д.). Они говорили про себорею. Был и у платного врача, тот поставил диагноз псориаз. И сказал что все усугубил гормональными мазями. (вопрос нафига тогда врачи эти мази прописывают?). Назначил лечение в виде витамина D, крем афлодерм вместе с детским кремом, уколы глюканат кальция. Потом прописал диету Пегано. Поменьше нервничать и пить успокоительные. Во время того как колол глюканат кальция вроде пошло на улучшение. Но после стоило чутка понервничать опять все повылезло. Диеты стараюсь придерживаться ничего из: красных ягод,, помидоры, картошка, колбасные изделия, сладости, ничего из мучного., котлеты на пару. И ванны с морской солью до этого принимал, но врач сказал, что соль еще сильнее сушит.
Вот уже прошло довольно много времени, а результата никакого. Говорят псориаз не лечится, но можно добиться ремиссии. Но и ремиссии особо не видно. И нафталановую мазь купил, и пантенолом периодически мажу. Мазал и детским кремом, такое ощущение, что после того как намажешь лицо, еще сильнее краснеет. И что вот теперь делать не знаю?
Псориаз вообще трудно поддается лечению. Влияет очень много факторов: питание, стрессы, сухой воздух. Муж у меня прокапывается два раза в год, а в перерывах в ремиссии хорошо кожу поддерживает Нафтадерм мазь. Не гормональная и нет синдрома отмены как от локоида и лориндена. Он мажет и оставляет впитываться. Хорошая штука, помогает.
Псориаз - это очень неприятное забoлeвание и до недавнего времени оно вообще полностью не лeчилось, но сейчас его научились лeчить в Гeрмании в медицинском центре Munich Medical Service, телефон +4917648300008 можете позвонить им и все узнать.
Есть мнение что псориаз как и все болезни от нервов. Как ты думаешь, если стрессов будет меньше, псориаз будет проходить?
Он не лечится, но ремиссия может быть до 20 лет, если подобрать подходящую диету, убрать стрессы и их причины
Да псориаз это нечто. Мне передалось от отца, у меня шелушения на голове и чешется. Пользуюсь мазем акридерм и немного дермовейт, но он посильнее мазь/крем.
У меня псориаз очень чувствительный к погоде, к сезону. Особенно зимой, и в моменты смены сезонов с лета к осени и с осени к зиме. Любит жару, сухость.
Мой отец перепробовал кучу средств и методов, ничего не помогает. Мажет кремом дермовейт в последнее время, моется детским мылом. Псориаз он когда хочет уходит когда хочет появляется и не знаешь что ожидать.
Здесь еще играет важную роль физическая активность, надо держать себя в тонусе, стараться быть в хорошем настроении.
На счет лечения я думаю надо подходить к этому с психологической точки зрения. Наверняка читал про психосоматику. Все болезни это результат психологических проблем в подсознании которых мы не знаем сознательно или не замечаем.
Читал книгу Синельникова, там есть про псориаз, но только в кратце.
Я думаю будет полезно сходить к хорошему, специализированному психологу/психотерапевту на консультацию.
Я сам лично хотел бы сходить, если найду такого специалиста.