Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Желтеют листья орхидеи

Анна Щербакова Знаток (273), на голосовании 1 год назад
Стали желтеть листья орхидеи.Купила ее по уценке, стояла уже без цветов и были слегка гнилые корни. Естественно её пересаживала. В низ горшка положила керамзит, потом смешала сфагнум,керамзит, древесный уголь,кокосовое волокно и совсем немного коры. Как только выглянуло солнце цветок стал активнее расти. Выпустил веточку, постоянно пускает новые корни, сейчас растет вторая веточка и на первой ветке отведение. Стоит на южном окне, но пожелтение не похоже на ожог. Подкармлива

Дополнен 1 год назад
Подкармливала в марте, совсем слегка, после подкормки ни хуже ни лучше не стало. Окно жаркое.На дне горшка всегда есть вода. Горшок двойной, поэтому корней вода не касается, но корни растут ко дну, тянутся к влаге. Я так понимаю что скорей всего слишком много солнца и жарко?
Голосование за лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195400) 1 год назад
Какой уход,режим полива? Опрыскиваете? Какая температура на окне , на котором стоит?
Анна ЩербаковаЗнаток (273) 1 год назад
В самой комнате на данный момент 22 градуса, но из-за южного окна, думаю цветок прогревается конкретно, когда трогаешь листочки тёплые. Поливаю раз в неделю, если цветок попросит, то могу два. Наливаю кипяченой или отстоянной воды и оставляю на час и сливаю воду. Не опрыскиваю из-за южного окна, на листах и корнях потом ожоги, просто оставляю немного воды в горшке. Переодически вечером вытираю влажной тряпочкой листочки.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195400) Анна Щербакова, возможно что получается парниковый эффект из за остатков воды в этом горшке,орхидея жару на окне легче переносит в сухом субстрате,а он у Вас всегда влажный из за сфагнума и кокосового волокна. Такое состояние субстрата может развить скрытую инфекцию. Гибриды Фаленопсиса часто ею бывают заражены. Я бы убрала с этого окна ,поставила бы в метре от него и все же оставила одну кору ... И ещё орхидея не любит когда трут листья,лучше раз в месяц просто помыть их,но не тереть,скорее всего нарушается поверхность листьев.
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
это от яркого света . мои тоже выгорели пока стояли на южном окне .
Похожие вопросы