Что делать, если стыдно за внешний вид друга?
У меня есть лучший друг и он из не очень благополучной семьи. Но что б вы понимали, они не настолько бедные и могут себе спокойно купить средства гигиены и недорогую одежду. Так вот. Меня "немного" смущает внешний вид друга. Дело в том, что он кажется вообще за собой не следит. Он может ходить несколько недель в грязной рубашке на которой, к примеру, пятно от борща, при том, что у него есть сменная одежда (он открывал при мне пару раз свой шкаф, это я знаю точно). Он долго ходит с не помытой головой и там прям видно, что она жирная, хотя опять же мыло/шампуни/гели у них есть, я видел собственными глазами. И ещё судя по всему не моется, т.к. от него не очень хорошо пахнет(
Когда мы сидим у него дома, у меня претензий нет, но когда мы выходим на улицу мне становится за него стыдно и не комфортно рядом с ним находиться. Вопрос: стоит ли ему говорить, что у него не очень хороший внешний вид? Или лучше промолчать? А если я промолчу, то что мне делать? Мне просто реально очень сильно стыдно за него на людях
Найди какой то мотивационный повод и преподнести его проблему так, будто добиться этого сможет только если ее устранит.
Однозначно стоит, ну как-то практичнее, чтоб не обидеть! Помогать друзьям наша святая обязанность, иначе зачем они вообще нужны, а тут явно человек нуждается в совете, если родители не научили следить за собой, то хоть ты его вразуми
Какой же ты друг , если не можешь человеку обьяснить очевидные вещи .
Подари ему книжку со стихами про Мойдодыра.
Потом книжку по уходу за одеждой.
Скажи лучше его матери, если знаком с его родителями и у вас неплохие отношения, что тебя это смущает , может все таки на него повлияет как то