Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Давление 120/50 и пульс 40 - 55 в спокойном состояние. С чем может быть связано данное состояние??

Добрый день! !
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано давление 120/50 и пульс 40 - 55 в спокойном состояние (редко поднимается выше). Во время активности пульс может разгонятся до 180 ( например на тренировке при высоких нагрузках) т.е, я не страдаю "изолированной" брадикардией. В последнее время обеспокоен такими показателями. Читал, что данное состояние, вероятно, связано с тем, что я занимался спортом с раннего детства и занимаюсь по сей день. Однако я курил с 12 до 19 лет( помимо этого употреблял все,что содержит никотин). Сейчас мне 20 и около года я не курю. Из проблем со здоровьем имею нездоровый позвоночник (грыжи, протрузии, остеохондроз всех трех отделов позвоночника) все остальное по анализам в норме. Делал узи сердца, брюшной полости, в общем всего и все в порядке. Данные показатели живут со мной около 2-3 лет. Раннее не измерял давление. О, вдруг вспомнилось, мне в подростковом возрасте поставили ВСД смешанного типа.
Подскажите, пожалуйста! Отвечу на любые вопросы.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

сердце плохо работает . при нижнем давлении 40-45 предлагают ставить кардиостимулятор. дуй к кардиологу

Ученик

Передозировка тригана