Не виден второй жесткий диск.
Windows не видит второй жесткий диск после того как я установил другую видеокарту а у меня как вы понимаете все программы были там. Была видеокарта Ati radeon 4350 512 mb ну то есть вообще древняя. Решил я поставить что-то "посвежее" это Amd r7 radeon 240 2gb. Смотрю форумы говорят может не хватать мощности БП. Всё может быть. Как 450w не хватает Intel core i3 3240 CPU, 8gb OЗУ и такой видеокарте r7 240. Какие есть предположение. Только пожалуйста серьезно...Конечно я верю что это БП но это бред для такой системы и мощности не хватает...
Жесткие диски или накопители - не влияют друг на друга!
Проверьте кабели соединяющие мат плату и жесткий диск. Возможно просто отшли, а может даже надлом есть.
Для карты Radeon R7 240, рекомендуемый блок питания 350Вт, так что, 450, должно хватить. Проверяй кабели, особенно кабель питания. Попробуй его заменить, поменять местами с первым диском, поменять местами кабели SATA
Если после установки новой видеокарты ваш компьютер перестал видеть второй жесткий диск, то есть несколько возможных причин этой проблемы:
Некорректное подключение второго жесткого диска. Проверьте, правильно ли подключен второй жесткий диск к материнской плате и БП. Убедитесь, что кабели надежно закреплены.
Неисправность второго жесткого диска. Проверьте, работает ли второй жесткий диск. Попробуйте подключить его к другому компьютеру или заменить на другой жесткий диск.
Проблема с драйверами. Убедитесь, что установлены последние драйверы для вашей новой видеокарты и материнской платы.
Неисправность БП. Проверьте, хватает ли мощности вашего БП для всех устройств в системе. Если нет, то возможно, что нужно заменить БП на более мощный.
Проблема с BIOS. Проверьте настройки BIOS, чтобы убедиться, что второй жесткий диск определен и включен в списке устройств загрузки.
Я бы рекомендовал начать с проверки подключения второго жесткого диска и установки последних драйверов. Если это не поможет, то можно попробовать проверить жесткий диск на другом компьютере или заменить на другой жесткий диск. Если проблема останется, то возможно, что причина в неисправности БП или BIOS.
или не подключен или сдох.