Top.Mail.Ru
Ответы

Плохая производительность на хорошем ПК

Вообщем во многих играх показатель фпс не очень приятный. Если сравнивать с тестами моей сборки в инете, то результаты отличаются, местами даже сильно. Может быть когда у меня была слабая видеокарта я в винде поставил какую то настройку, что у меня видеокарта работает не на всю мощность.

Сборка:
GPU RTX 3070
CPU Ryzen 5 2600
RAM DDR4 2x8 2667Mhz
БП Corsair CV650

Покажу на примере игры Squad. Фпс в основном держится ниже 60 фпс, редко когда доходит до 80. И в принципе без разницы, какая графика стоит. Скриншот при максимальных настройках графики. Видеокарта редко когда грузится выше 60%, в основном загружена на 30-50%. Такая же ситуация в игре World War 3.

Может это из-за того, что питание видеокарты подключено так? Типо из одного провода выходит второй.

Может не хватает мощности БП? Или процессор не раскрывает потанцевал видеокарты?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Не слушай дебилов, для твоей видюхи и сета больше 500 ватт и не нужно. А вот в чём может быть проблема: 1. Проблемы с озу (тайминги или сама их работа не совсем адекватная) так как проц расскрывает видеокарту полностью
Второй случай это бп. Не ватты, а сам бп и его работа. Может что-то барахлит там? Вполне и может виновата быть материнка, проблема именно с питанием.

Ученик

700вт для 3070 надо и процессор не раскрывает видюзу полностью и я бы влепил 32 озу

Оракул

Я за тормозную память или кривые настройки в ОСи.

Ученик

Проверь исправность блока питания

Знаток

да, тут блок питания менять надо