Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доплер-узи зачем оно без показаний

UtenoK Мастер (2236), на голосовании 1 год назад
добрый день

зачем мне назначают доплер-узи
если у меня нет показаний ?

до этого назначили узи сердце плода ,
там врач все посмотрела и сказал все идеально (еще сказала зачем мне вообще его назначили, даже для экг не было показаний)

другие осмотры тоже идеальные
анализы идеальные

начинаю сомневаться в своем враче
Голосование за лучший ответ
ㅤ ㅤ Оракул (52274) 1 год назад
Доплер-узи (дуплексное сканирование) является диагностической процедурой, которая использует ультразвуковые волны для измерения скорости кровотока внутри сосудов. Это может быть назначено по разным причинам, даже если у вас нет явных симптомов или показаний. Вот несколько возможных причин, по которым врач может назначить доплер-узи:

1. Профилактическое исследование: Врач может рекомендовать доплер-узи для проверки состояния кровеносных сосудов и обнаружения возможных проблем, даже если вы не испытываете симптомов. Это может помочь выявить ранние признаки заболеваний или помочь в оценке общего состояния ваших сосудов.

2. История заболевания: Если у вас есть история заболевания, которое может быть связано с кровеносной системой, врач может назначить доплер-узи для более детального изучения состояния сосудов и проверки наличия возможных проблем.

3. Следующий этап исследования: Доплер-узи может быть назначено в качестве следующего этапа исследования после предыдущих процедур или обследований. Врач может заинтересоваться более подробным изучением определенных областей или сосудов, чтобы получить более полную картину вашего здоровья.

Если у вас есть сомнения или вопросы относительно необходимости проведения доплер-узи или любых других процедур, рекомендуется обсудить это со своим врачом. Он сможет объяснить причину назначения и ответить на все ваши вопросы, чтобы вы чувствовали себя увереннее и информированнее.
Похожие вопросы