"kma
Оракул
(62912)
1 год назад
Я атеист.
Бог - тот кому поклоняются в надежде на чудо.
Например, матушка с батиным ремнём. Если задобрить и взмолиться о пощаде за двойку в дневнике, то кара будет не столь жестокой.
Штирлеццц)))
Просветленный
(30577)
1 год назад
не один вменяемый человек не назовёт себя Богом,даже ни один святой сам себя таким не считал,например святой Серафим Саровский называл сам себя убогим Серафимом,Христос же,когда его назвали учителем благим,ответил так:
-почему ты меня так называешь,никто не благ кроме Бога!
Александр ВладиславовичПросветленный (29581)
1 год назад
Простите, что, убогий, нарушаю своим нелепым скрежетанием ваши тихие видения, но эта фраза Христа может быть понята именно как требование признать себя Богом. "Только Бог благ. Я благ. Следовательно, я Бог."
.
Мыслитель
(8016)
1 год назад
В христианском вероучении Христос воплотился буквально, и был плотью не причудливым волшебством трансформации, а был рожден от Девы и носил настоящую плоть.
В христианстве Бог уже был и Он не занимается постоянными обманными превращениями.
Если Вы о том, как определить святого, то по признакам Духа в нем:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Галат.5:22
Также:
"Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Исуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Исуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Ин. 4:1-3).
Анжелика АватараГуру (4113)
1 год назад
Спасибо Вам за первую половину Ответа, очень понравился!
А вот по поводу 2й половины... Ведь большинство в мире - не христиане. И тогда получается, что всеми нехристианами движет антихрист...
Тишина
Искусственный Интеллект
(101427)
1 год назад
По отголоскам собственного нутра/личины, не иначе.
Ответная реакция собственного естества, созвучием на те или иные действия сомнительного образа (персонажа), ни во век не даст соврать. Уж и кому-кому, а не верить СЕБЕ и СВОЕМУ - по меньшей мере, признак двуличия..., и, следовательно - несовершенства.
Неподдельного, настоящего Бога, всецело владеющего известным Миром и способного без заминки ваять, лепить его облик по Своему усмотрению, по собственной воле, попросту невозможно не заметить.
Такой гудит изнутри каждого внемлющего ; уже только потому, что Он и внемлющий - едины. Это - один неделимый организм. Такой Бог, и в словах и делах, созвучен сердцу воспринимающего, истца истины.
Одним словом, настоящий Бог, пусть даже и носящий "внешнюю" атрибутику, НА САМОМ ДЕЛЕ, является выражением собственной "внутренней" натуры.
Говоря простым языком, свой по духу [образ] обнаруживается ГОЛОСОМ ИЗНУТРИ.
... А для Вас каковы ПРИЗНАКИ того, кто действительно является Богом?