Человек упал на руку может ли быть перелом руки?
Рукой шевелит может пальцами тоже сильный ушиб? Но саму руку поднять не может к врачу завтра ехать придётся на ренген, но руку сама поднять не может больно сильно холодного что приложить надо?
ДополненВСЕМ СПАСИБО КТО ОТКЛИКНУЛСЯ ПРОСТО БЫЛ СИЛЬНЫЙ УШИБ ВСЁ ОБОШЛОСЬ КОМПРЕС СО ЛЬДА ПОМОГ РУКА СНОВА ШЕВЕЛИТЬСЯ И РАБОТАЕТ
Я не могу диагностировать перелом руки по тексту, возможно перелом и есть, но я могу рассказать вам о некоторых симптомах, которые могут указывать на него. Признаки перелома руки могут быть такими:
- сильная боль в руке, особенно при попытке пошевелить ее;
- нарушение кровообращения в руке, пальцы могут стать бледными или синими;
- отек, гематома или отечность в месте повреждения;
- неестественное положение руки или изменение ее длины;
- нарушение подвижности суставов рядом с переломом.
Если у вас есть хотя бы один из этих симптомов, то вам нужно как можно скорее обратиться к врачу и сделать рентген. Пока вы не можете поехать к врачу, вы можете приложить к руке холодный компресс или лед, чтобы уменьшить отек и боль. Также вы можете придать руке положение выше уровня сердца, чтобы улучшить кровообращение. Не пытайтесь самостоятельно исправлять положение руки или налаживать гипс, это может привести к осложнениям.
Я надеюсь, что у вас все будет хорошо и вы скоро поправитесь.🙏
Травмпункт работает круглосуточно
Конечно может.
Холод приложить нужно всегда, есть перелом или нет его.
И ехать в травмпункт тоже нужно обязательно, чтобы сделать рентген. Без рентгена понять невозможно.
Но у меня, когда я сломала руку в локте, там что-то слегка похрустывало, если я пыталась ею двигать.
У мамы тоже ребра похрустывали, когда она их сломала.
При ушибе, даже очень сильном, ничего не хрустит.
Может быть, а может и не быть, если он выносливый.