Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему капитализм на Западе - это перепроизводство товаров, а в России капитализм - это переобогащение кучки воришек?

не лох Знаток (451), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Расхищение госсобственности? Банкротство предприятий?
Банковская агрессия?
Обнищание большинства населения?
Недопроизводство всего и импортозависимость?
Хищнический экспорт ресурсов?
Взятничество?
И повальное враньё , что все хорошо - все идет как надо?
Лучший ответ
Eugene Paulo Просветленный (20535) 1 год назад
в России нет культуры капитализма
eskeibМудрец (14201) 1 год назад
ха-ха, поржали)))
Федор НовиковИскусственный Интеллект (354356) 1 год назад
ты еще про культуру каннибализма расскажи...
Eugene Paulo Просветленный (20535) Федор Новиков, это когда тебя общество либо выблюет злословием, либо выс*ет маргиналом?
Остальные ответы
Foofayka Профи (944) 1 год назад
Там воровство законно просто
RDS DESМудрец (11918) 1 год назад
Незаконно, да и уничтожается коррупция.
Foofayka Профи (944) RDS DES, она уничтожается узакониванием, у них это лоббирование интересов
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国‮ Оракул (59482) 1 год назад
Потому, что у нас не капитализм, а феодализм, не путайте
Арсений Волков Ученик (203) 1 год назад
И надо быть либо умственно неполноценным, либо прожженным лжецом, чтобы на полном серьёзе рассуждать на темы "скорого краха" Америки, Британии, Германии или Европейского Союза.

Разумеется, реформы внутри Западного сообщества вполне возможны. Но они ни при каких обстоятельствах не нарушат общей картины, не изменят общий расклад сил. Потому что это не нужно ни самому Западу, ни остальному миру. Ни КНР, ни Россия сегодня не могут быть заинтересованы в падении Запада, потому что обломками этого падения в первую очередь накроет их.



Современный капитализм – это образование, которое образно можно сравнить с частным клубом для богатых и знатных. Членов этого клуба объединяют общая история, общие цели, общие успехи и общие преступления, общая культура и исторические традиции.

Это многочисленная и дружная семья, во главе которой находится большая дородная мамаша, а по правую и левую руки от неё восседают сыновья, дочери, зятья, невестки и прочая, и прочая, и прочая.

Внутри этой семьи, как и внутри любой другой, есть свои дрязги и противоречия, там есть свои любимчики, неудачники и даже изгои, но всё это – внутри! И если кому-то эта семья покажется не столько сообществом родственников, сколько мафиозным кланом, то это никак не отменяет сказанного.



Это сказал англичанин Киплинг в «Балладе о Востоке и Западе», написанной в 1889 году! Т.е. когда никакого мирового коммунизма, никаких революций и никаких социальных экспериментов Россия еще не знала.

Россия тех лет, как и сегодня, представлялась Западу бесконечно чужой и потенциально враждебной страной, живущей по чуждым и непонятным правилам. И в силу этого являлась для Запада призом, добычей, объектом колонизации без всяких сантиментов. Как Африка или Индия.

Диким и непонятным для Запада было у нас всё! И странная религия, с виду похожая на Христианство, кое-как напяленное на вековое варварское язычество; и странная Российская монархия, которая относилась к своему собственному народу как к заморским рабам. И российская знать, которая стеснялась родного языка и говорила по-французски лучше, чем по-русски, и сам российский мужик, который, живя в обносках и в ужасающей по Западным меркам нищете, покорно всё это сносил.

Такую страну нельзя было не эксплуатировать! И нас эксплуатировали как могли! Более 70% промышленности Российской Империи было в руках европейских финансовых и промышленных магнатов при полном согласии царя. Своим полным равнодушием к судьбам отечества и нескрываемой симпатией к западным ценностям он лишь укреплял в западном сознании мысль об исторической неполноценности русских.

И когда Гитлер открыто озвучил мысль о русских как недочеловеках, подлежащих колонизации и германизации, эта мысль не вызвала на Западе внутреннего содрогания.

Содрогание там вызывали слова Гитлера о завоевании Франции, Голландии, Дании или Британии. Потому что это были "свои". И потому даже сейчас, 75 лет спустя после окончания войны, Гитлер не стал на Западе такой же резко негативной фигурой, как у нас.

Мы отвергли его целиком. Запад – лишь частично:



И потому было бы полной глупостью думать, что кто-то на Западе питает к нам дружеские чувства. Но точно такой же глупостью было бы думать, что там испытывают к нам ненависть.

На самом деле мы Западу просто не нужны.

Октябрьская Революция мало что изменила в отношении Запада к России: мы как были, так и остались дикими и косматыми людьми в его глазах. Правда, стали гораздо более опасными. И вместо тихого колониального грабежа Запад приступил к открытой блокаде государства, существование которого на карте казалось ему недоразумением.

Можно восстановить в России монархию, можно установить анархию, можно вернуть социализм – но Западу мы всё равно будем не нужны! Кем бы мы ни были.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (354356) 1 год назад
потому что для сбыта товаров и получения доступа к дешевому сырью из СССР сделали сырьевую колонию. А один из основных принципов неоколониализма (это когда от прямого ограбления местного населения перешли к косвенному) - поставить продажную местную администрацию, которая будет обеспечивать требуемый "порядок" на подконтрольной территории, грабить население и делиться с "крышей", а также - мечтать вывести награбленное в более спокойную страну и обеспечить себе там спокойное будущее.
Игнатий Карлович Просветленный (25987) 1 год назад
А зачем напрягаться и чего-то делать, когда можно тупо сырьё продавать и жрать от пуза. Им люди не нужны в большом количестве.
стрелец Искусственный Интеллект (676386) 1 год назад
ГЕЙропа-колония США. СМА-Мировой Полицай,Империя Лжи.В России Власть захватили евреи в 1991-ом...
Это опять я Оракул (69872) 1 год назад
Потому что ты веришь и ещё и повторяешь всякую хрень, которую вешают на уши
не лохЗнаток (451) 1 год назад
Например что?
Александра Филиппова Просветленный (30193) 1 год назад
Недопроизводство всего и импортозависимость.
comrade_VasileV Знаток (469) 1 год назад
посмотрите канал на ютубе - сФилином. Ситуация на западе ничем не лучше, а порой и хуже.
не лохЗнаток (451) 1 год назад
Ну перепроизводство там точно есть
Ариобитран Мудрец (11112) 1 год назад
Госсобственность не может быть эффективной, потому что чиновник получает зп при любом исходе деятельности предприятия. А доход частника зависит от успеха фирмы
Федор НовиковИскусственный Интеллект (354356) 1 год назад
зато частник постоянно попадает в соблазн намухлевать, чтобы получить больше. Тут и поддельные лекарства/материалы/комплектующие/результаты испытаний и т.д., и построение бизнеса, нацеленного на получение максимальной прибыли в ущерб интересам клиентов (например, общественный транспорт - водитель-частник набирает полный автобус на конечной остановке, а пассажиры на промежуточных остановках могут войти только на места тех, кто вышел) и т.д.
Ариобитран Мудрец (11112) Федор Новиков, Для этого существует понятие - Конкуренции. Да. Люди откажутся от услуг и товаров недобросовестного, в пользу другого, кто предоставляет аналогичную услугу или товар более качественную
cлава славянскийПрофи (705) 1 год назад
Вона чо Михалыч ... Спасибо,просветил. Кулак,оказывается,наживающийся на алкашах и подростках,гораздо эффективнее бюро Королева или Курчатова.
Как сызнова окунулся в "святые 90-е" с клечатым пинжаком Собчака и гундящим мордатым Гайдаром.
Везет вам,диванным экспертам. Плевать на заполярные и дальневосточные города Великой Страны,на Норильск и Мурманск,Хабаровск и Борзя. Которые умирают при ваших жуликоватых нуворишах.
Только Китаю не говорите про неэффективность госсобственности. И в Госдепе. Это они для лохов выдумали.
Россия никогда не сможет развиваться равномерно в разрозненных частных руках. Никогда частник не станет строит мост через Лену и школы в Тынде Невыгодно.
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108037) 1 год назад
Там демократия,а здесь ее называют бранным словом.
Мария Соколова Оракул (60318) 1 год назад
Это не только в России. Посмотрите, что на Украине делается)
cлава славянский Профи (705) 1 год назад
Эк тебя колбасит. Из небратьев ?
Во первых,в России не совсем капитализм. Т.н. государственный. Ближе к феодализму. Садят на должности и потоки из центра. В РФ для начала бизнеса нужны не деньги,а связи.
Во вторых. Признаки капиталистического перепроизводства в РФ есть. Например новые квартиры. В разных городах цифры разные,но в среднем 50-60% нового жилого фонда не продано.
В третьих. Западный глобальный капитализм живет по законам неоколониализма. "Золотой миллиард" живет за счет отъема добавленной стоимости у остальной части населения Земли. И РФ вписана в эту схему. При чем до сих пор.
Простейший пример. Шахтер в Кузбассе или Заполярье или Донбассе добывает за смену энергетическую генерацию равную годовому отоплению квартиры бюргера в Мюнхене. Заработав за смену эквивалент ужина этого бюргера.
Так и с остальным сырьем.
Собственно сегодняшние события и есть неуклюжие попытки сломать систему.
Вот в таком разрезе чубатый.
Вы,кстати,не только вписаны в кормовую базу Запада,а являетесь ландскнехтами оного.
не лохЗнаток (451) 1 год назад
Слишком комкано. Подробнее пожалуйста
cлава славянский Профи (705) не лох, что конкретно? Запад,"золотой миллиард",за который ты ратуешь и противопоставляешь темной дремучей России,построил свой "сад" и благополучие за счет эксплуатации и ограбления колоний. Россия же,хотя и является Империей,колонии никогда не грабила и не грабит. В этом наше принципиальное различие. Т.е.,не знаю,обожаешь ты какого нибудь Макрона или Барелля,повесил фотку их холеных мордашек над кроватью,но их благополучие,их деды заработали кровавой нагайкой лупя негров. Так ясно? Исходя из этого хаять и противопоставлять дремучую Россию благородному Западу неуместно и глупо. И,да,забыл напомнить,сегодня Макаронам сечь негров на плантации незачем,но колониальная структура,хотя и видоизменилась,но цинична и обдирает не меньше чем сто-двести лет назад.
aetthicangel Гуру (2998) 1 год назад
не, в России дело в том, что людей не учат финансовой грамотности. до сих пор все думают, что всё за счёт государства и получат выплаты на халяву, не понимая что за каждую выплату ты должен вернуть средства с процентами государству. в этом проблема вся. люди не знают, за что платят деньги и вдобавок жадные. какие граждане - такая и власть
Похожие вопросы