Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Камень лемезит в колодец подойдет?

Финик Ученик (103), на голосовании 1 год назад
Можно ли использовать для донного фильтра колодца камень лемезит? Осталось много обломков плитняка не галтованного (бородового) от дорожек, цоколя и я хочу его так использовать..
Голосование за лучший ответ
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700930) 1 год назад
вполне
По отдельным физическим параметрам (прочность, плотность, водопоглощение) приближена к камням мраморной группы. В природе с помощью лемезита происходит обеззараживание и очищение воды.
Вас Ёк Оракул (94171) 1 год назад
Камни в колодцы клали только в местах, где
... плавун.
Чтобы песок под давлением снаружи не поднимался внутрь колодца.
А "модники" не разобравшись "А я - рыжий? И мне надо."

Если хочешь подбросить колодезникам побольше работы, когда время чистить колодец придёт, - бросай.
ФиникУченик (103) 1 год назад
Я не знаю что там у меня на дне колодца в 10 колец, похоже сгнивший щит от предыдущих хозяев, но от камней хуже ведь не будет..
Вас Ёк Оракул (94171) Финик, ты лучше сгнившее вынь. ... прежде чем заваливать. Мусором. Лучше уж точно не будет.
ip Искусственный Интеллект (143518) 1 год назад
Васек прав три раза!
Не нужно ничего улучшать без понимания всех деталей.
Если колодец копали без Вас, то судить о послойно характере грунта до водоноса и в самом водоносе невозможно.
Будут проблемы с дебетом или ещё какие - зовите доверенных мастеров и пусть смотрят.
А пока - уважайте колодец и он Вам без необходимости гадить не будет.
А если вибронасос туда сунуть, то плывун могут никакие камни и щиты не сдержать(((
ФиникУченик (103) 1 год назад
Изучим на днях в процессе чистки, но по опросам соседей (вроде как на одной жиле водоносной мы) понял, что все делали природным камнем. Надо же приготовиться до того как, кто потом будет ждать пока я камень раздобуду?
ip Искусственный Интеллект (143518) Финик, знаете, коллективный идиотизм явление не очень редкое. Одна бывшая республика почти целиком сошла с ума((( Изыски с дном колодца нужны только при наличии плывунов. Поверьте, есть колодцы, особенно в глине, которой у нас полно, которые десятилетиями работают без камней. Иногда камни клали для того, чтобы ведром глину не черпать при малом уровне воды. С наличием насосов это вообще не актуально. Вот ржавые вёдра повытаскивать при чистке - логично. Остальное - по рекомендации мастеров, если это не временщики, толко копать и способные.
Похожие вопросы