Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ни разу не был за границей в 17 лет и считаю это потерей

Paul Smarter Ученик (92), на голосовании 1 год назад
В последнее время часто начал думать о том, почему за всю свою жизнь ни разу не был за границей, хотя очень бы хотел съездить. Родители говорят, что не могут позволить тот же отдых в Турции за 200k, но однозначно есть варианты и подешевле если не рассматривать такие люкс варианты, так ещё и думают, что сделать загран - это дорого, хотя стоит это копейки. Так, ещё учитывая то, что все мои близкие побывали в таких странах как Турция, Куба, Китай и. т. д. Становится обидней ещё в несколько раз. За свою жизнь бывал 3 раза на море в Сочи и Геленджике, в Хакасии, Новосибе, Барнауле, Питере, на Алтае (в лингвистическом лагере), даже в Москве никогда не был, не считая транзита. Уже сам зарабатываю, хоть и немного, хотя бы что - то, но всё равно нет уверенности, что к 18-19 годам, накоплю достаточно, чтобы съездить в тот же Дубай, Китай, хотя может это всё мои опасения и страхи, так как знаю, что в те же 100k уложиться можно, но всё же. Не хотелось бы в 20 лет, осознавать, что кроме своих краёв, ничего больше и не видел.
P. S. Сам из маленького городка под Красноярском.
Дополнен 1 год назад
Кто тоже не бывал за границей в этом возрасте, считаете ли вы это недостатком или вам без разницы?
Голосование за лучший ответ
ratio'd L Ученик (234) 1 год назад
Го в Кувейт нефть добывать
Google Answer Искусственный Интеллект (113397) 1 год назад
наездишься еще... )
мы в твоем возрасте жили в СССР и даже не мечтали очутиться за границей... Европа, острова в океане и даже Турция были от нас дальше, чем сейчас от тебя Марс ))

а потом стали взрослыми и весь мир объехали )))
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (172450) 1 год назад
букофф много.Хотелки понятны. Что спросить то хотел?
Paul SmarterУченик (92) 1 год назад
Я больше хотел поделиться, чем получить совет
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (172450) Paul Smarter, поделился? Полегчало?
Виктор Васильевич Мастер (1025) 1 год назад
Это и есть потеря. Но ещё не поздно. Умные люди всегда стремятся познать мир. Шллавнле стелек не смотри и гос каналы. И всё будет хорошо. Коси капусту, ещё наездишься!
стрекоза Искусственный Интеллект (204886) 1 год назад
какие ваши годы... Если для вас это будет приоритетным - поедете. 60% людей вообще никогда никуда из своего города не уезжали, не считают нужным, и это статистика не только для нашей страны.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184854) 1 год назад
Потеря потерь...
Я первый раз в жизни на море поехал в 30 лет, когда уже родился второй ребёнок...
И то на Азовское...
Не говоря уже про заграницу...
Dmitry Искусственный Интеллект (612676) 1 год назад
В 17 лет я жил ещё в СССР, выездные визы ещё не были отменены, а родители мои работали на оборону и имели формы допуска. Так что путь за границу тогда мне был закрыт. А у вас вопрос упирается лишь в деньги.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210632) 1 год назад
Я и на советском юге не был. Не любили мои родители юг. Хотя отец и нерядовую должность занимал, и получить бесплатную путёвку "в первых рядах претендентов" не было проблемой. Но типа ленинградское лето, бабушкин дом в пригороде, озеро, Финский залив лучше. А на юге жарко. Мне без разницы было. Когда один жить начал, в 90-м в Абхазию в командировку съездил. Море не понравилось, глубоко очень, пару шагов сделал и с головой. Лет в 40 первый раз потом специально купаться на юг поехал. Твои, похоже, тоже не любят. А в заграницу всё больше по крепостям и городам ездил, благо от нас можно было одним днём метнуться.
Ольга М. Просветленный (35326) 1 год назад
Мне сейчас 60 лет. Я родилась и жила в СССР, и там никаких "заграниц" вообще не было. Ну, а когда наступило новое время, все изменилось. Я начала путешествовать в 44 года. За эти 16 лет я объехала полмира. Очень этим довольна. Считаю, что в 17 лет еще не стОит переживать. Сделай карьеру, заработай и все будет. Какие твои годы...
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (230781) 1 год назад
Дружище, я в 48 лет первый раз поехал. И нечего страшного.
Лия Роджерс Просветленный (30765) 1 год назад
Я в 23 года первый раз поехала.
Многие подруги уже с 18 лет летали, но.. Все те, кто летал с 18 лет сидят дома с детьми и облизываются на мои новые путешествия
Paul SmarterУченик (92) 1 год назад
А вам сейчас сколько?
Лия Роджерс Просветленный (30765) Paul Smarter, 32. Недавно вернулась из Стамбула
n. Искусственный Интеллект (428667) 1 год назад
С 18 за свой счет куда хочешь и родители уже не влияют
Ateş Высший разум (256727) 1 год назад
Ну я вообще в 50 лет оказалась за границей. Конечно очень обидно, в мое время вообще не каждый советский человек мог себе позволить, я Черное море-то только в 27 увидела первый раз. Когда стало можно за границу- не было денег и времени, вот, только в 50 начала ездить, детей навещать (работают там). Отдых в Турции можно найти недорогой, просто очень сильно заранее поищите билеты на Авиасейлс и поезжайте туда, где меньше туристов. Советую Эгейское море - Фоча, Чешме, Кушадасы (рекомендую загуглить и полюбоваться). На русском там правда не говорят, но трудностей в общении это не вызывает. Туристов меньше - цены ниже. Если ехать в Кушадасы, там рядом можно махнуть в древний город Эфес - очень красиво. Приценитесь к отелям, определите, что по карману. У меня подруга по моему совету на неделю ездила с мужем в Кушадасы, 7 дней - 80 тысяч на двоих - все включено, огромная территория отеля, с бассейнами, до Эфеса на маршрутке 20 минут. Загранник биометрический на 10 лет - 5 тысяч, оформите на госуслугах.
snejinkina Мыслитель (8846) 1 год назад
это твоя жизнь, а не родителей, не парься из-за их навязываемого мнения)
Александр Искусственный Интеллект (301549) 9 месяцев назад
такая же песня. вообще нигде не бываю давным давно.
Похожие вопросы