Stolar Massiv
Знаток
(418)
3 месяца назад
На карельскую березу похоже. По рисунку видно, что шпон - есть симметрия в соединении рисунка. То есть детали по принципу "сэндвич" - внутри скорее всего дсп, сверху фанера со слоем шпона.
Если соотнести возраст мебели - то да, в советское время были модными польские гарнитуры из карельской березы. Сохранилась мебель отлично, не вздумайте перекрашивать, как сейчас любят валиком меловые краски херачить!!! Лучше продайте хорошему реставратору, конфетку сделает.
Rest.
Мудрец
(16990)
3 месяца назад
Будь нормальный снимок , можно было бы попытаться рассмотреть , что это , кап или пенёк переходящий в корень. Я бы предположил, что это клен.
Реставратор Михаил
Просветленный
(20933)
3 месяца назад
Шкаф - стенка середина 70х, изготовитель возможно страна партнер СССР - страна Соцлагеря.
Основной материал ДСтП, отделка может быть шпон корня клёна, тополя. Но я сомневаюсь что это шпон,
Шпон корня клёна, тополя сейчас очень дорогой материал. А как было 197Х годах (дорогой или дешевый материал) я не знаю. Зато знаю, что в то время часто применяли искусственный шпон - текстурную бумагу (не много тоньше шпона, и толще обычной бумаги)
Материал значительно более дешевый.
Сверху по шпону (натуральный или искусственный) покрыто полиэфирным лаком, и отполировано.
-----
Я мастер по ремонту мебели ремонт мебели это мой хлеб.
Благодарю за адекватные ответы :)