Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Оперативка в HUANANZHI (модель X99-TF), помогите разобраться.

Прежде я особо не парилась по поводу памяти в компьютерах, но вот недавно поняла, что 237 жалких гигабайт во вкладке "Мой компьтер" несчадно сократились на оставшиеся 20,3 гигабайта, а чистить как-то лень, да и жалко, вот и пришло решение на расширение памяти.

Начала изучение этого вопроса и вскоре обнаружила, что в двух слотах под оперативку стоят DDR3 по 8 гигов, подумала, что было бы лучше тогда уже заменить трешку на четверку ддр, дык ещё и по 16 гигов раздобыть, но не тут-то было. Появилось слишком много вопросов, на которые, будучи нубом в разборке компьютеров, не могу найти ответа. Но прежде хочу сделать примечание того, что слоты под трешку тянут максимум 8 гигов и 16 гигов вставлять туда уже не потянет (это параметры на 1 слот, а у меня их под один вид два и под другой два), а вот четверочка тянет уже до 16 гигов.

И так:

1. Изучая тему, наткнулась на то, что моя плата тянет максимум 128 гигов в сумме памяти. Почему тогда я вижу 237 гигабайт во вкладке "Мой компьютер"? Объясните, как это работает или может это грубая ошибка при сборке компа и это нужно фиксить уменьшением памяти? Или же имеется ввиду, что одна плашка тянет максимум 128 гигов и таких можно вставить аж две штуки в моем случае? (возможно вопрос тупой, но меня это реально беспокоит)

2. Если я вытащу плашки ддр3 и потом в НУЖНЫЕ слоты поставлю ддр4 (ТО ЕСТЬ ддр3 вытащу из ддр3, а потом ддр4 вставлю в свои слоты ддр4, я не собираюсь вставлять ддр4 в слоты для ддр3 и наоборот), не получится ли так, что с извлечением ддр3 плашек вся память компьютера останется на них, как на флешке и извлечется или даже удалится, или эта тема в принципе не касается этого? Я же правильно понимаю, что это буквально просто изменение объема памяти, без взаимодействия с самими данными на компьютере (вроде программ, медиа и т.д.)? Ведь ддр4 и ддр3 разные виды памяти и я реально не понимаю, как это работает......

Если появятся вопросы, я дополню, но сейчас мне бы уже определиться со всем этим, т.к. вопрос памяти стоит остро, а флешки по 500 рублей устала покупать (тык ещё будучи бедным студентом было бы разумнее раз потратиться и всё). И да, пресекая советы по очистки памяти - да, я иногда подчищаю и продолжаю подчищать, многое становится неактуальным и ненужным, но помимо таких файлов, есть программы, вроде криты, фотошопа и игр, которые жрут очень и ОЧЕНЬ много памяти. Удалять я их не собираюсь, так как для меня они актуальны, я чёртов геймер, не давайте советов по этому поводу, отнеситесь с уважением и пониманием, юуду ждать грамотного ответа на поставленную тему. Благодарю заранее. с:

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты путаешь дисковую память и ОЗУ. Дисковая память хоть миллион петабайт может быть, а ОЗУ именно столько, сколько поддерживает материнка.
ОЗУ энергозависимая память, если что.

Искусственный Интеллект

Выкинь свой китай