Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расширение вселенной. Есть вопрос.

Николай Д. Знаток (304), закрыт 1 год назад
Я правильно понял, что пространство вселенной расширяется сразу во все стороны, и дальние галактики уже расширяются быстрее скорости света, и мы их не видим? И наука из этого сделала вывод что нам их никогда не догнать? Если да, то у меня вопрос.

Они же , эти галактики, сами как бы стоят на месте, а расширяется пространство. А если мы будем лететь на корабле даже с низкой скоростью, мы будем как бы "обгонять" расширение пространства. И таким образом всё таки сможем и увидеть и долететь до тех галактик, которые мы сейчас не видим даже?

Ведь таким образом можно долететь и до края вселенной (вдруг он есть, мы же не проверяли) и посмотреть что там дальше.

Поправьте меня где я не прав.
Лучший ответ
Александр Дзен Мыслитель (5114) 1 год назад
Давайте разберем ваш вопрос по частям.

Действительно, научное сообщество пришло к выводу, что пространство вселенной расширяется. Это означает, что галактики далеко от нас движутся в стороны, удаляясь от Земли. В связи с этим расширением, расстояния между галактиками также увеличиваются.

Однако, важно понимать, что расширение пространства не является движением объектов в пространстве. Галактики сами по себе остаются на своих местах, и это пространство между ними расширяется.

Теперь к вашему вопросу о возможности догнать далекие галактики. Из-за того, что расстояния между нами и этими галактиками увеличиваются с течением времени, свет от них имеет больше времени на то, чтобы добраться до нас. При достаточно больших расстояниях их свет может занять очень долгое время, чтобы достичь Земли.

Если мы отправимся на корабле в направлении этих галактик, то в принципе можем "обгонять" расширение пространства и приближаться к ним. Однако, учтите, что даже при использовании очень высоких скоростей нам потребуется огромное количество времени, чтобы добраться до самых далеких галактик. Это связано с ограничениями скорости света и огромными масштабами Вселенной.

Относительно "края" Вселенной, на данный момент у нас нет однозначного ответа на вопрос о ее структуре и границах. Вселенная может быть либо бесконечной, либо иметь определенную форму или границу. Это активно изучается учеными, но на данный момент мы не можем точно сказать, что находится за пределами нашей наблюдаемой Вселенной.

Надеюсь, это помогло вам лучше понять расширение Вселенной и его влияние на наше понимание галактик и края Вселенной. Если у вас возникнут еще вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Александр БайрамовМастер (1048) 1 год назад
ахахаха, молодец, научился гптшкой пользоваться
Александр Дзен Мыслитель (5114) Александр Байрамов, 5 месяцев. Отлично разобрался)
onenan DevМыслитель (5829) 1 год назад
Тёмная энергия ускоряет расширение, заставляя идти к тепловой смерти.
Остальные ответы
Shang Tsung Оракул (61314) 1 год назад
Топливо раньше закончится
Николай Д.Знаток (304) 1 год назад
Допустим мы дозаправляемся в галактиках по пути.
Генадий Дристун Мудрец (10767) 1 год назад
Она сжимается
никита егоровУченик (230) 1 год назад
Мартин Рис оценил
мимопроходил Просветленный (34802) 1 год назад
Нет, как ты долетишь, если расширяется быстрее любого движения?
Николай Д.Знаток (304) 1 год назад
Так я же тоже буду расширяться вместе со вселенной. + Двигаться ещё.
мимопроходил Просветленный (34802) Николай Д., нет, ты расширяться не будешь
мимопроходилПросветленный (34802) 1 год назад
У тебя беда с логикой, путаешь сжатие с расширением
Если пространство растягивается - все друг от друга удаляются
"Я же двигаюсь в из сторону" - нет! В другую сторону, от них
iphone apple Мудрец (12131) 1 год назад
Вселенная это шар, ее начало это белая дыра, обратная сторона черной дыры!
Я Мудрец (10992) 1 год назад
Пофиг, хоть расширяется, хоть сжимается - пусть ещё перданет..
onenan Dev Мыслитель (5829) 1 год назад
Напомню что если взять пример... расстояние 5 млрд. световых и 10 млрд.

То самый дальний обьект будет в тысячу раз меньше чем ближайший.
Николай Рябцев Мудрец (15748) 1 год назад
Думаю нам бы вначале долететь до звёзды ближайшей. А со скоростью света нам это делать 4 с лишним года.
Mriony Мастер (1306) 1 год назад
Действительно, пространство вселенной расширяется во все стороны, и дальние галактики уже удаляются от нас быстрее света. Но это не означает, что они стоят на месте, а пространство вокруг них расширяется. Галактики тоже движутся со своими скоростями, и их движение также влияет на их удаление от нас.

Что касается возможности догнать эти галактики, то здесь все не так просто. Расстояние между нами и дальними галактиками не только увеличивается из-за расширения пространства, но и из-за того, что свет от этих галактик до нас проходит через расширяющееся пространство, что приводит к эффекту красного смещения. Это означает, что чем дальше галактика от нас, тем больше ее свет смещается в красную область спектра, и мы видим ее как более красную и слабую.

Таким образом, даже если мы будем лететь на корабле со скоростью близкой к скорости света, мы все равно не сможем догнать эти галактики, так как расстояние между нами и ними будет продолжать увеличиваться. Кроме того, существуют пределы скорости, которые мы можем достичь, и они не позволяют нам достичь скорости света.

Наконец, края вселенной, скорее всего, нет. Вселенная бесконечна и не имеет границы, которую мы могли бы достичь.
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (168970) 1 год назад
Пространство (т.е. пустота) расширяется, а галактики стоят на месте. Скажи - дурак, обидится.
sult_ s Sg Ученик (97) 1 год назад
Как ты будешь обгонять расширение пространства? Может ты и долетишь до самой крайней галактики (за 96млрд световых лет)но само расширение ты никогда не догонишь
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (141124) 1 год назад
Насекомые к примеру видят иначе чем мы мы они живут в микро мире.
Люди живут в обычном среднем с помощью микроскопа мы мы можем заглянуть в микромир и даже в нано.
Но микроскопы ограниченны тоже физически.
У телескопов есть предел увеличения.
Вот представь фонарик он может светитить прямо перед собой и тогда луч имеет форму шара, а может вдаль через линзу при этом чем дальше он светит тем меньше пятно. Если эстраполировать то на каком то сверхдальнем расстоянии свет в 1 фотон шириной. Существует физическое ограничение видимости. Она есть у глаза, а телескоп тот же глаз только побольше.
Вселенная не может ограничиваться областью ее видимости.
Физ-Лицо Мастер (2061) 1 год назад
удалённые галактики удаляются от нас быстрее скорости света, поэтому догнать их невозможно, к примеру учённые обнаружили самой далёкой галактике около 32 миллиардов лет, так как видимой вселенной всего 13.4, наша вселенная расширяется не равномерно, то что сформировалось как сказать чтоб было ясней, по краям большого взрыва, удаляется быстрее света и законов физики, если к примеру сейчас вылететь с земли со скоростью света, к самой дальней галактике, то мало того что мы её не догоним, а даже более того мы будем отставать всё сильнее и сильнее, все ломают голову над этим,но есть тёмная не только материя которая фундамент вселенной, но также тёмная энергия которая разгоняет вселенную,каждую секунду,у меня складывается впечатление что далее есть более массивные вселенные,и при приближении материи к ним, нашу вселенную просто начинает притягивать края быстрее, и так же я думаю что пространство сам вакуум он был всегда, а при большом взрыве уже создалась тёмная материя,её нельзя путать с пространством, пространство, это как воздух в квартире, оно было всегда, а большой взрыв это отдельный феномен, вот представь аквариум с кристально чистой водой, это и есть пространство, а теперь возьмём и взорвём в нем бомбочку с краской, что произойдёт, за мгновение доли секунды,если смотреть в сверх скоростную камеру, мы увидим что точка самой детонации взрыва расширяется какое-то время с разными кадрами в секунду, сам пик детонации взрыва он ускоряется по экспоненте за доли секунды на колоссальное расстояние, как бы объяснить совсем минимально сопротивление массы, но потом начинает краска в воде замедлятся,что и происходило изначально с нашей вселенной,и если в аквариуме наш взрыв краски просто будет расширятся,равномерно, то вселенная преодолев какой-то предел расширения после замедления, начала разрываться ускоряться, а это намекает на теорию мульти вселенной с разными массами, и своего рода галактики которые самые первые и по краям нашей вселенной, притягиваются быстрее тех которые ещё пока не достигли гравитационного взаимодействия с краями других вселенных. и также теорию мульти вселенной подтверждает частично, такое явление как великий аттрактор, там галактики притягиваются целыми массами. догнать вы не сможете те галактики которые вышли за отрезок расстояния какого-то времени, это как бежать за мотоциклом к примеру который ускоряется постепенно,попробовать путешествовать между ближними галактиками, хотя и со скоростью света, это займёт такое количество времени,что просто ну это для нас практически невозможно, но разве я могу знать всё. удачи.
ssss oooo Просветленный (24745) 1 год назад
Нет, не выйдет. Чем дальше объект, тем быстрее он удаляется. Этот эффект справедлив с любой точки вселенной, где бы ты не оказался.
Что бы это понять на пальцах, можно представить равномерно растягивающуюся ткань
Егор Мудрец (14515) 1 год назад
очень интересный вопрос.
но по большей части на него уже ответили. Проблема в том что галактики видимые нами на "краю видимости" мы видим такими, какими они были 15 млрд лет назад (столько времени понадобилось чтобы их свет долетел до нас), и за это время они не только улетели ещё на 15+ млрд лет, но и их скорость давно перевалила за скорость света.
А это значит, что имеющимися на сегодня всеми известными способами (не позволяющими преодолеть скорость света) мы никогда не сможем долететь до тех галактик.
но есть пара лазеек-гипотез:
1. найти всё же какой-то способ перемещений намного превышающих скорость света.
2. есть сомнение что вселеная расширяется... но это уже другая тема.
Похожие вопросы