Top.Mail.Ru
Ответы

Прошу людей до 30 лет написать о своем опыте касательно отсутствия образования

мне 18 лет, учусь на первом курсе колледжа после 10 класса. жизнь сложилась не очень круто, да, жалуюсь, отца нет, мать жестокостью не отличается, но никогда не уделяла внимания и как истинный нарцисс воспитывала меня как достижение. класса до шестого била за четверки в четвертях и так далее. до сих пор живу с ней, все также с применением эмоционального и физического насилия с ее стороны. все табу и наказы в семье по принципу "что люди скажут?" сейчас она ударилась в буддизм и считает себя самой умной, но при упоминании ее слов и действий в прошлом (да, я не отпустила обиду) либо бьет и орет, либо орет и бьет. со сверстниками проблемы всю жизнь, за все годы нашла только одного настоящего друга. остальные всегда находили на что надавить с какой-то странной целью сделать больно, либо же просто раскритиковать. травм немало, как итог несколько диагнозов из психстационара: тяжёлая депрессия, пограничное расстройство личности, ПТСР, есть ещё, но они тут ни к чему. безуспешные попытки уйти из жизни в течение шести лет, благодаря чему чувствую себя ещё большим ничтожеством. все специалисты отказываются на 2-3 сеансе, потому что боятся браться за су#цидника, а также не могут донести моей матери, что это серьезно (она считает серьезными только расстройства с невменяемостью). сейчас ничего не получается в учебе. долгов полно, потому что либо пропускала из-за слишком депрессивного состояния, либо была в поисках и попытках работы с целью заработка на переезд. хочу отчислиться, но снова одни конфликты на почве мнения окружающих. прошу совета или рассказов об опыте отсутствия образования. людей старше 30 лет прошу не писать, потому что поколения слишком меняются. люди постарше скажут, что это подростковое, а мать у меня самая лучшая, а диагнозы либо лживые, либо несерьёзные. с долгами закончить семестр не могу, закрывать потом через коммерцию 700₽/пара, точно также собственноручно сдавать все долги, но за деньги, банально не заработаю столько за 2,5 месяца. хочу отчислиться и заниматься творчеством, рисованием и татуировками (прошла курсы)

шутников также попрошу воздержаться от ответа.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Куришь? Закурил бы с тобой. А так что скажу, работу ты найдешь, но денег грош. Тяжко жить плебею. Но образование это не самое главное. Если ты в таком же состоянии даже и получила диплом, аттестат хз что, лучше бы не было. Все равно бы суициднулась однажды.

Просветленный

что вам сказать? меня выгнали в 6 классе и я скитаюсь по майл ру

Мастер

Важный вопрос, который ты сама себе задай. Причём здесь она и все остальные? Тебе оно надо? Готова ли ты нести ответственность за свои поступки и решения? Какими бы они не были, все может сложиться как в лучшую, так и в худшую сторону, нет общего рецепта успеха, который зависит от образования, но... Это будет лично твой выбор и твоя ответственность, начиная что-либо решать ты берёшь жизнь в свои руки, никого потом не вини, не перекладывать ответственность за себя. Если готова - все у тебя получится, у ответственных людей все получается. А если нет - сиди на попе ровно и слушай мать, или того, кто эту ответственность за тебя несёт.
Ты просила честный ответ, держи

Просветленный

по опыту скаж: если нет образования то во всех твоих начинаниях ты идешь нахер.
Лучшим варинатом было бы свалить от родителей в универ в другой город, сразу все на свои места встанет, но как потом в этом другом городе непонятно - возможно придется возвращаться.
Самое важное выбрать специальность за которую платят а не которая нравится и в которой типа уже есть опыт.
Все равно даже на тату мастера ты еще ничего не знаешь, такчто представь что начинаешь с нуля.
ОБразование не то чем кажется: преподы спрашивают больше чем говорят на лекциях, образование это не учеба а отсев. Если знать это и никому не верить то можно учиться на отлы: иметь 100% посещаемость но делать на парах задания с других предметов, гуглить называние задач, выбирать темы курсачей по которым статья в википедии длиннее, короче плей смарт.
Когда будет диплом то на самом деле опять будет полный ноль но работодатель об этом не знает и за пару испытательных сроков перед увольнением можно будет чемуто научиться и на третью работу вкатитья уже нормально.

Удаленный ответ Ответ удалён