Z.R.R.
Оракул
(80884)
1 год назад
Я бы в этой ситуации и объяснять не стал. Хочу и баста.)
А вообще, нужна на всякий случай. Щенячку отдаёт заводчик уже готовую, в неё можно вписать своё имя, но в базах данных, насколько я знаю, собака не будет числиться под Вами. А вот при оформлении родухи - да. И если собака, например, убежит и кто-то подберёт её, то по клейму выйдут на того, на кого собака оформлена, а не на заводчика. При краже собаки тоже можно доказать, что ваша, по клейму и родухе.
седой
Искусственный Интеллект
(251774)
1 год назад
это всё понты..сегодня их делают даже на бракованных собак..рынок левака процветает.
Светлана Оракул (62665)
1 год назад
во все времена щенки с браком, полученные от зарегестрированного помета, получали документы - все без исключения. просто у такой собаки в родословной стоит пометка "не для племенного разведения". а пробивается любая родословная на раз-два, так что смысла делать левую нет никакого. на всех породистых собак есть документы и все они подвергаются строгому учету, поэтому кто хочет, тот не лоханется. ну а базар есть базар - там всегда два дурака: один продает, второй покупает.
vl690001x
Мастер
(2118)
1 год назад
Родословная нужна для того чтобы щенков собаки можно было продать за нормальную цену, а не за символическую монетку 1 рубль.
vl690001xМастер (2118)
1 год назад
Если же зарабатывать на собаке не планируется, то родословная тебе не нужна. А собаке все равно нужна.
Светлана
Оракул
(62665)
1 год назад
а "просто хочу" не проканает?))) когда-нибудь собаку не станет, а родословная останется, кроме того, в ней указаны несколько поколений предков, интересно же.
Marilyn
Оракул
(99471)
1 год назад
У моих родословные для дальнейшего продолжения рода делали,ну и сестра со своим ходит по выставке, конкурс,для этого тоже делала...а вам я и не знаю для чего нужна
UriaH Heep
Искусственный Интеллект
(208890)
1 год назад
если она стерильна..то нужна только для выставок...родословная...больше никак
Мышь МышьЗнаток (332)
1 год назад
Изучить, интересны линии, родословные. Мордашка у вашего не типичная для шоу линии, ближе к старотипному мопсу. А старотипных линий я в России не встречала, очень поэтому хочется поглядеть на собачек
Мышь МышьЗнаток (332)
1 год назад
Мадам, я час назад написала "Всего доброго". Но вы продолжаете) еще раз Всего Доброго!
ded Moroz
Оракул
(53241)
1 год назад
Если коротко - родословная нужна, чтобы собрать воедино найденную в ходе генеалогических исследований информацию о происхождении и структурировать её.
Но в Вашем случае другое, раз она кастрирована, значит это лично для Вас, для ощущения владения достойным представителем породы, для личных амбиций. И нет в этом ничего плохого, это принесёт Вам личное удовлетворение - а это хорошо! Делайте!
Tai Ina
Мастер
(1029)
1 год назад
А зачем вообще одному взрослому человеку перед другими отчитываться за мелкие траты? Или ваш муж ничего на такую сумму для себя не покупает? Там же в пределах 5к стоит, не больше...
...
Оракул
(77377)
1 год назад
Собачья родословная никому не нужна. Вы свою лучше родословную узнайте когда, кто и от чего умер, какие болезни в роду были и чего вам надо остерегаться и к чему готовиться в жизни. Польза хоть будет.
Родословная РКФ.
Муж спрашивает для чего мне эта родословная... Как объяснить можно... Стоит она не так уж дорого.
Как вы объясняете для чего вашей собаке родословная?