Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Как думаете, реально ли за 3 месяца перейти от занятий учёбой по часу в день к полноценной университетской нагрузке (см.

Описание)?

Мне под 22 года, этим летом поступаю в ВУЗ - на юриста, причём для защищённого от безработицы будущего ВУЗы буду выбирать попрестижнее (потому что набранные 4 года назад 264/300 баллов за ЕГЭ + ещё 5 за медаль это позволяют). В те 4 года после школы с учёбой в ВУЗе были проблемы - из-за депрессии и принимаемых по назначению врача тяжёлых нейролептиков (второе сейчас уже не мешает, а первое еще бывает периодически). В апреле этого года из того ВУЗа отчислился, сейчас готовлюсь к учёбе в новом - но получается с трудом. Позанимаюсь час, полдня, максимум сутки - а потом, устав, расстраиваюсь и на столько же впадаю в анабиоз. Сейчас решил пока позволить себе заниматься понемногу - но со временем постепенно увеличивать нагрузку. Остальное же время занимать не анабиозом, а долгими прогулками по городу. Но вопрос в том, реально ли до сентября увеличить нагрузку себе так, чтобы по началу занятий смочь быть готовым к каждому семинару? Для этого ведь, как известно, нужно учиться чуть ли не круглосуточно. А не быть готовым к семинарам не могу - это для меня унижение перед людьми. Или зря стараюсь сейчас, потому что надо было думать раньше, а сейчас мне уже подписан осенний приговор (в виде унижения на семинарах, которое опять доведёт меня до добровольного отчисления)? Подскажите, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Высший разум

Вам перестать думать о выдуманных вами же унижениях.. Тогда и учеба и жизнь стали бы легче. А насчет увеличения нагрузки: реально.