Top.Mail.Ru
Ответы

Мать не желает потдерживать мои идеи, занятия, начинания и т.д.

Всем хай, я поцан 14 лет который любит пробовать новые занятия/хобби и в общем стремительный в своих начинаниях.
Живу я с братом матерью и отцом(на сво)до того как отец ушел меня в общем не замечала мать, с отцом бывало разговаривали и чем либо занимались касающее моих затей/интересов. После того как отец ушел все корденально поменялось, теперь я пытаюсь проводить время с матерью, но когда я ей предлагаю или рассказываю о чем либо, либо в общем нет ответа либо он негативный ниже приведу примеры наших разговоров:

• Вчерашний разговор: говорю о том что хочу начать делать букеты из клубники в шоколаде на продажу, последовал такой ответ " да кто у тебя будет покупать, таких как ты типо предпринимателей у нас дафига, при том если кто то отправятся то придут ко мне и уже я буду нести ответственность пока ты будешь опять придумывать очередную фигню."

• Недавний разговор: говорю о том что хочу делать авторские кондитерские изделия так как я заинтересован в теме кондитерскова мастерства, ответ таков " да у тебя руки из 5той точки растут, только переводить продукты будешь при том где ты будешь готовить? У тебя же нету мастерской для этих целей, а дома тебе не кто не даст этим заниматься"

• Разговор о увлечении: я интересуюсь урбанистикой и общественным транспортом и был разговор на эту тему + поднял свою идею о том что бы написать в мерию со своими идеями насчет восстановления трамвая(тверского) " ты же сам знаешь то что нашим властям на тебя будет наплевать, ты для них пустое место, да и в общем кто будет прислушиваться к какому то 14 летниму школьнику который даже учится не хочет(я троечник)"

В общем пропадает желание вообще чем либо заниматься так как опять же этой даме будет все неугодно. Буду благодарен если напишете как лучше подавать свои мысли да и в общем как изза этого обьюза не выгореть.

По дате
По рейтингу
Знаток

Я тебе так скажу. Зимой я от такой мамы сбежала из дома, потому что я пыталась вечно ей угодить все свои 20 лет. Советую тебе не слушать ее, тебе пока только 14 лет (я не обесцениваю возраст если что), не торопись, прописывай свои идеи, совершенствуй их, откладывай, а потом возвращайся и дополняй. С возрастом, я думаю, что-то может поменяться и ты сможешь воплотить свои идеи в реальность, не смотря на мнение других. Да, семья это важно и часто нужно прислушиваться к их мнению, но когда тебя унижают, не верят в тебя, то это не мнение, а бред. Поддерживай себя всегда, к тому же твой отец не против твоих идей.
После учебы иди учись на кондитера, там научат всему, без упреков, без запретов. Потом замутишь свой бизнес, я и мой муж ждем от тебя кондитерских сюрпризов. 💗
Все будет хорошо

Искусственный Интеллект

Тебе действительно стоит бросить все эти идеи и направить силы на учебу. Конечно, фантазировать легче, чем серьезно заниматься. Писать "корденально" -- это финиш.

Искусственный Интеллект

Это не идеи, а обычное прожектерствр! Просто фантазии. Ты не пошёл и не купил клубнику, ты не купил настоящий шоколад, ты не научился его темперировать, не умеешь делать букеты. Даже ни одну клубнику в шоколад не обмакнул. Сделай несколько штук и маму угости. Главное, в любом бизнесе сбыт. Кому продавать то будешь. У клубники очень короткий срок реализации. Я делаю на заказ, в курсе. То есть обвиняешь маму, а сам по сути ни фига не делаешь, только словами трясешь. Какой абьюз? И мне смешно от вывода, "уже руки опускаются". Да твои руки вообще ещё ничего не сделали. Ренат Агзамов с 8 лет торты печёт и стал знаменитым кондитером. Так что хватит болтать - ты делай!

ну спроси вообще что на её взгляд нормально, типо искать предназначение или еб"шить на заводе за копейки бухать бить родных, попробуй поговорить о своих чувствах о том почему она так придирчива чем именно она не довольна, и из за чего она не может поддержать тебя, может она поймёт и даже если не будет поддерживать хотя бы перестанет критиковать

Высший разум

Можешь делать без дополнительных денежных вливаний или на свои карманные деньги? Бери да делай, никого не спрашивая и не рассказывая лишний раз
Нужны деньги, особенно если много? А вот тут надо быть уверенным, что это надолго, а не "попробовать и бросить". Деньги-то не из воздуха берутся