Top.Mail.Ru
Ответы

Напряжены глаза, хотя пол дня отдыхал и "гулял" по комнате. Восстановление зрения.

Пол дня отдыхал- по комнате шатался, то туда смотрел, то сюда. Зрение у меня -2.75. Я и вдаль смотрел(без очков), и упражнения делал(на глаза), и отдыхал от компьютера(у меня был графика буквально половина дня отдыха! 30\30(работа\отдых)) и что только не делал, но под конец дня чувствую явное легкое напряжение глаз, а также,вроде как, у меня еще и зрение чуть помутневшее, а когда в зеркало посмотрел, то увидел что у меня белки глаз теперь больше покрыты капиллярами, которые тянутся к зрачку. Упражнения я делал практически только на внутренние мышцы глаза-которые сетчатку глаза увеличивают или уменьшают, ну и этот распиаренный "пальминг" тоже, хотя в его эффективности я крайне не уверен(ну, мышцы глаз, по крайней мере, по моему, расслабляет). В общем, почти только рассматривал объекты, не мучал себя движениями глаз во все стороны как психопат. И еще, я весь день почти без очков ходил. Возможно с непривычки глаза так реагируют. Вопрос: что делать дальше? Продолжать ли в том же духе? По аналогии-мышцы болят, значит тренируются, разве не так? Но, с другой стороны, мышцы глаз просто "качать" мне кажется бессмысленно. В общем, жду ваши комментарии и советы. Стоит дополнить, что упражнение я делал следующее: стоял просто перед этой таблицей офтальмолога самодельной, да рассматривал буквы. Буквально на днях проверял зрение, судя по всему каких -то ужасающих болезней нету, раз меня не направили на срочное лечение, более того, меня от лазерной коррекции отговаривали(было это все дело в Оптике, может отговаривали для того чтобы очки втюхать, так что стопроцентного доверия к ним нет)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Упражнение с точкой на оконном стекле делай. Миопия требует расслабление глаза при прогулках на открытой местности. Взгляд вдаль .