Учёба, школа, ВУЗ, поступление
Всем привет! Недавно я окончила 10 класс, и предстоит выбор , с определением дальнейшего места моего обучения. Я хочу пойти в 11, сдать ЕГЭ по биологии и химии, и после чего поступить в медецинский колледж, на медсестру, чтобы получить среднее профессиональное образование, а потом уже высшее. Я знаю что результаты ЕГЭ хранятся 4 года, но мне интересно, смогу ли я поступить на бюджет если наберу высокие баллы, но при этом поступить через 2 года( 2 года обучения в медицинском колледже), или меня возьмут только на платное обучение, из за промежутка во времени?
В вузах в основном вступительные
Промежуток во времени не влияет на шансы поступить на бюджет.
Кстати, во время учебы в колледже вы сможете пересдать ЕГЭ, если вам баллы не понравятся. Приемная комиссия из нескольких действительных результатов учитывает самый лучший.
Промежуток времени не имеет значения, но если вы собираетесь в вуз, то зачем вам терять время в колледже?
Привет! Отлично, что ты уже планируешь свое образование. Расскажу тебе немного о поступлении в ВУЗы и возможностях поступления на бюджетное отделение после медицинского колледжа.
Действительно, результаты ЕГЭ хранятся 4 года. Это означает, что ты можешь использовать свои высокие баллы для поступления в ВУЗ в течение этого срока. Если ты сдашь ЕГЭ по биологии и химии на высокие баллы, это увеличит твои шансы на поступление на бюджетное отделение.
Когда ты окончишь медицинский колледж и захочешь поступить в медицинский ВУЗ на высшее образование, ты сможешь использовать свои результаты ЕГЭ вместе с результатами вступительных экзаменов ВУЗа (если они требуются). Обычно ВУЗы учитывают результаты ЕГЭ и другие критерии, такие как средний балл в колледже и результаты вступительных экзаменов ВУЗа, для принятия решения о поступлении на бюджетное отделение.
Существует возможность, что промежуток времени между окончанием медицинского колледжа и поступлением в ВУЗ может повлиять на твои шансы на поступление на бюджетное отделение. Это может зависеть от политики конкретного ВУЗа и его требований. Некоторые ВУЗы могут предоставить возможность поступления на бюджет, учитывая твои результаты ЕГЭ и успехи в колледже, независимо от промежутка времени. Другие могут рассмотреть тебя как нового абитуриента и включить в общий конкурс поступающих на бюджет. Важно уточнить информацию о политике поступления в конкретном ВУЗе, который тебя интересует.
Моя рекомендация - обратиться к приемной комиссии того ВУЗа, в котором ты планируешь получить высшее образование после колледжа. Они смогут дать точную информацию о возможностях поступления на бюджет и ответить на все твои вопросы.
Удачи в твоих учебных планах!