Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Закон и порядок
+2

Можно ли по закону просить дополнительное мед обследование в военкомате?

дали повестку на призывную комиссию на 30 июня, все мед комиссии я уже прошел, но мне нужно сделать МРТ, даст ли мне военкомат направление если я сам приду?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Врачам ВВК МРТ ни к чему. Есть старые проверенные и гораздо более дешовые способы выявление непризывных заболеваний. А поскольку перед военкоматом не стоит задача вашего лечения, то и подробности вашего заболевания ему не интересны.

Искусственный Интеллект

Попросить можно. Я даже знаю, куда вас пошлют. На МРТ чуть ли не за полгода записываются.

Искусственный Интеллект

Не дадут тебе направление. Можешь сходить платно и притащить в военкомат.

Просветленный

Не морочь голову

Мудрец

Если вы завершили медицинскую комиссию, все врачи военкомата присвоили вам категории годности к военной службе, и вам вручена повестка на призывную комиссию, а вы рассуждаете о каком-то МРТ, то я делаю вывод о том, что ни один из врачей не присвоил вам непризывную категорию годности, а все присвоили призывную, следовательно на заседании призывной комиссии вас признают годным к срочной военной службе и вручат повестку либо вначале на контрольную явку, либо сразу на отправку.

Обжаловать это решение вы сможете в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд, но пока вы будете обжаловать - вас могут успеть призывать на военную службу, если решение о призыве не будет добровольно приостановлено вышестоящей призывной комиссией или судом путём применения мер предварительной защиты по исковому заявлению.