Постановка на воинский учет при переезде (не служил)
Добрый день! Хочу переехать в Питер в июле, мне 26, еще не служил. Как правильно встать на воинский учет в питерском военкомате без регистрации (так как пока что буду жить у друга, согласие на временную регистрацию он не дал) и справки с работы (так как работу еще нужно будет найти)? Возможно ли при таких обстоятельствах встать на воинский учет или для начала нужно найти работу, чтобы справка с нее подтверждала то, что я здесь надолго?
Кроме того, на прежнем месте жительства мне удавалось "договориться" с военкоматом, будут ли из-за этого проблемы на новом месте?
P.S: сейчас я не против пойти отслужить и осенью в принципе готов, когда придет повестка
На нормальных работах вам там понадобится показывать свой военный билет или что там у вас есть. Ну и они просто тупо по закону обязаны доложить в свой военкомат о том, что у них такой-то работает - а там они потом поднимают свои списки и видят, что этот чел им вообще неизвестен. Ну и делают вывод, что его надо пригласить для уточнения данных.
Работы, где не требуют, скорее всего кидалово или вы просто частнику что-то делать будете без нормального оформления.
Что вы сейчас должны сделать по закону: объявить местному военкомату о том, что вы теперь ошиваетесь в зоне их влияния, путем регистрации себя там.
Вас не примут без регистрации в новом военкомате. Справкой с работы можете только кое-что подтереть. Вас будут искать по месту постоянной регистрации; не найдут -- объявят во всесоюзный розыск и навесят срок за уклонение.