Мне 14,но я не люблю:розовый,юбки,косметику и т.д.
Мне 14, старший ребенок в семье и с самого детства я отказывалась:носить юбки и платья, играть в куклы,красится,поднимать и не любила розовый цвет. Но это бы не вызывала таких чувств, если бы это прекратилось. Мне приятнее общаться с мальчиками, моя одежда-чистый спорт, мне нравятся мужские вещи и игрушки, я обожаю конструкторы и хочу стать робототехником, а с девочками у меня почти не получается общаться(. Часто ссоримся с мамой из-за того, что она хочет чтоб я носила хоть одно платье. Я смотрю на людей в платьях, они красивые, смотрю на себя в платье и понимаю что я как будто не полноценная, Дудко дискомфортно как и со всем девчачим. Семья у нас православная. Я, как и мои родители людей нетрадиционных ориентаций не поддерживаем. Я начинаю думать что со мной что то не так(((( помогите пожалуйста
Я всё детство лазила по стройкам и заброшенным садам воровать яблоки, играла с мальчишками в футбол и обсуждала с ними девчонок, носила спортивные штаны и шорты. Но у меня и мыслей не возникало о той ерунде, что нынче так модна - я родилась не в своём теле.
с вами всё в порядке. это последствия навязанных гендерных стереотипов и "правильного" воспитания,вы прекрасна такой какая вы есть
Это придёт с развитием своей сексуальности и женственности. Попозже. Пока что вы подросток. Есть зажимы, нет принятия себя в качестве женщины.
То, что дискомфорт-лёгкая форма псих травм. А у кого их нет? Работай над комплексами, принимай своё тело. Очень помогает смотреть на себя обнаженную в зеркале, ходить на пляж в купальнике. Учись любить своё тело.
Всё в порядке.
Поднимайте самооценку. Думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Снижайте значимость чужого мнения до нуля.
Уверенность усилится если вы перестанете плохо оценивать себя и сравнивать с другими. Вы не обязаны быть таким же как и другие. Уверенность усилится если вы будете быстрее принимать решения и брать ответственность не только за себя, но и за окружающих. Уверенность усилится если вы будете защищать свои интересы и дела. Уверенность усилится если вы определитесь чего вы хотите добиться в жизни.
Развивать позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли, на хорошие вещи, на успешные дела. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то надо находить положительные стороны в происходящем, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете успокоения. Это избавит от ненужных волнений, и тогда существующие проблемы и дела вы сможете решать в спокойном состоянии.
Вынужден огорчить и Вас, и некоторых "поддакивающих": эти привычки с возрастом не проходят. Все девочки иногда носят брюки и футболки, все они иногда коротко стригутся -- т.е. "пробуют" на практике все варианты и сравнивают, что удобно, а что не очень. (Кстати, точно так же мы выбираем себе профессию -- разумные люди еще в школе "пробуют на вкус" различные полезные профессии).
Здесь же налицо выраженная "борьба борьбы с борьбой". Дело в этом самом "женщин считают слабым полом.их часто унижают и принижают". А кто так считает, кто такие эти "эти"? Большинство -- отборные недоумки. Но в связи с этим второй вопрос, куда более важный: А почему Вас интересует мнение именно слабоумных недоумков (кем они сами себя считают, совершенно неважно) -- и не интересует мнение умственно здоровых людей? Возможно, вокруг Вас их слишком много? Тогда проблема именно в этом, и избавляться нужно именно от подобного окружения. Обзаведитесь более здоровой компанией -- и комплексы неполноценности (а они сейчас за версту светят) исчезнут. Но, может, Вам все это нравится? Какая-никакая компания все же, а не "страшное-престрашное" одиночество...