Прыщи на шее появляются только летом
всем доброго дня. гугл фото показал воспоминания с 21 года, с 22 года этого периода. и я подметила, что у меня каждое лето появляются мелкие болючие красные прыщи на шее с двух боков. именно летом, не проходят весь сезон, остальное время года шея чистая (без прыщей). с гигиеной всё ок, парфюмом не пользуюсь, шею ворот не трет. кто-то с таким сталкивался? почему именно летом? и от чего ...
И в самом деле такое может быть от пота, особенно если вы носите может футболку с узким горлом. Кожа потеет, натирает в таких местах больше обычного, отсюда и сыпь. Ну или реакция на солнце такая. У меня именно прыщи вылезают красные, иногда чешутся, если долго на солнце бываю, но тут в принципе все решается одной таблеткой фенкарола от аллергии
Потница
Скажи спасибо что только на шее. У меня и на лице и на спине, каждый день вылазиют.
может на солнце такая реакция. Возьмите Эпидерил гель-уход для душа, в составе метронидазол и шикарный растительный купаж, сыну брала от прыщей на спине.
Потница. Такая же ерунда бывает, но подмышками. Мне хорошо подходит жидкое мыло Берестин. Раз в день вместо геля для душа. Эти высыпания гораздо менее видны и не приносят дискомфорта.