Помогите решить тест "Копирайтинг от А до Я " ,пожалуйста
💡 Вопрос 1 из 5.
Перед вами задачник будущей статьи про поиск ноутбука.
Отметьте пункт задачника, в котором совершены ошибки.
Выберите НЕправильный ответ.
1️⃣ - ЦА статьи: геймеры-любители, фрилансеры, геймеры-профессионалы, студенты, мамы, которые ищут компьютер ребенку.
2️⃣ - Боли: переплатить за ноутбук; купить недостаточно мощный; купить плохой; купить ноутбук, который не понравится.
3️⃣ - Решение болей: рассказать, от чего зависит цена; рассказать о том, на какие характеристики надо ориентироваться; показать отзывы пользователей и плюсы-минусы конкретных моделей.
💡 Вопрос 2 из 5.
С чего можно начать небольшую статью про сложности обучения двухлетних детей?
Выберите НЕправилый ответ:
1️⃣ - с описания проблемы, ведь читатели должны понять, кому это будет интересно и о чём они будут читать.
2️⃣ - с интриги, чтобы заинтересовать побольше читателей.
3️⃣ - с призыва узнать о вашем опыте и повторить его, чтобы сразу привлечь внимание.
💡 Вопрос 3 из 5.
Если вы пишете простую статью, какой отрывок текста может ей подойти?
1️⃣ - счастливое детство без игрушек невозможно. Родители должны организовать условия для игры и творчества.
2️⃣ - зачем малышам самодельные игрушки? Это душевно и здорово, когда мама дарит малышу игрушки, сделанные своими руками. А еще часто нужные малышам игрушки не продаются в магазинах.
3️⃣ - сегодня многие родители делают игрушки своими руками из подручных материалов. Создание игрушек – увлекательный процесс.
4️⃣ - всегда хотелось сделать игрушку для дочки своими руками, но казалось, что это очень сложно. Оказывается — нет. Сейчас я знаю 10 простых способов создания классных игрушек.
💡 Вопрос 4 из 5.
Представьте, что вам нужно писать статьи о выращивании овощей необычных форм, но вы совсем не разбираетесь в теме. Как думаете, что вам МЕНЬШЕ всего поможет преодолеть «писательский блок»?
1️⃣ - представить друга и рассказать ему всё, что вы думаете и знаете об этой теме, а после начать писать.
2️⃣ - записать небольшой рассказ о будущей статье на диктофон телефона и написать основные тезисы после прослушивания.
3️⃣ - записать списком все приходящие мысли по теме и потом отобрать те, которые вы сможете использовать.
4️⃣ - взять похожую статью и переделать её под свой формат — изменить элементы, но оставить смысл.
💡 Вопрос 5 из 5.
Что из перечисленного может НЕ относиться к признакам хорошего текста?
1️⃣ - Эмоциональный текст, выделенный размером, чтобы привлечь внимание читателя.
2️⃣ - Один или максимум два заголовка, чтобы не отвлекать внимание читателя.
3️⃣ - Выделенные цветом элементы, которые помогут переключить внимание.
4️⃣ - Фотографии, которые помогают лучше воспринимать текст.
💡 Вопрос 1 из 5.
Выберите НЕправильный ответ.
Ответ: Нет ошибок в пунктах задачника.
💡 Вопрос 2 из 5.
Выберите НЕправильный ответ:
Ответ: 2️⃣ - с интриги, чтобы заинтересовать побольше читателей.
💡 Вопрос 3 из 5.
Какой отрывок текста подойдет для простой статьи?
Ответ: 4️⃣ - всегда хотелось сделать игрушку для дочки своими руками, но казалось, что это очень сложно. Оказывается — нет. Сейчас я знаю 10 простых способов создания классных игрушек.
💡 Вопрос 4 из 5.
Что поможет преодолеть «писательский блок»?
Ответ: 3️⃣ - записать списком все приходящие мысли по теме и потом отобрать те, которые можно использовать.
💡 Вопрос 5 из 5.
Выберите НЕотносящееся к признакам хорошего текста.
Ответ: 1️⃣ - Эмоциональный текст, выделенный размером, чтобы привлечь внимание читателя.