Помогите что делать
Люди что делать я щас резко встал и у меня сильно потемнело в глазах, обычно встаю и если темнеет то это 5 сек заканчивается тем что завалит чюток голова, щас я резко встал в туалет у меня все настолько потемнело в глазах, что я потерялся в пространстве я улегся на стиралку, не чего не понимаю в голове туман какие то картинки, все перед глазами всякие сюжеты истории я аж подумал что это сон, но заканчивается через 15 секунд тем что я просто сел на толкае все пришло в норму и одумался и пошел в Краветт щас ощущение как будто я накурился и все сглажено плавно головой поворачиваю все так спокойно
Это нормально
В норме, при резком переходе из горизонтального положения в вертикальное, в венах нижних конечностей одномоментно скапливается до 1 литра крови. Из-за быстрого перераспределения крови происходит снижение притока крови к сердцу и сердечный выброс уменьшается, что приводит к незначительному снижению артериального давления. Если артериальное давление снижается значительно: верхнее (систолическое) АД более чем на 20 мм рт ст, а нижнее (диастолическое) более, чем на 10 мм рт ст,то у человека развиваются подобные симптомы. Через пару секунд или минут давление приходит в норму и неприятные симптомы уходят.
У меня тоже бывает иногда
Пил спиртное?
Это у всех так