Top.Mail.Ru
Ответы

Проверьте жёсткий диск на наличие ошибок

началось все с того,что мой старый жд умер,на замену я приобрёл жд у своего знакомого в хорошем состоянии.первые недели две проблем не было,но потом при запуске ПК мне выскакивал сообщение "перезагрузите ПК для исправления ошибок",после перезагрузки выскакивало снова,и после нескольких попыток перезагрузки у меня перестает запускаться пк, показывая синий синий экран,ошибку в файле windows/system32/config/system при попытке восстановления.при загрузке с загрузочной флешки и устранении проблемы она появляется через день снова,и снова не загружается винда.я заменил и этот диск,купил в магазине точно такой же,какой у меня был до замены и хорошо мне служил последние несколько лет.через месяц эксплуатации возникает та же проблема.много раз переустанавливал винду,ставил чистые версии,без сборок, заменил ЖД, переходник sata.ничем таким диск не забиваю, ничего лишнего не скачиваю,но из-за чего возникает эта проблема,не пойму.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Приобретать жёсткие диски у знакомых, даже хороших, хреновая идея.)) Это всегда кот в мешке, а потом обидки и претензии...

Вообще, если винда загрузится, то можно посмотреть в Событиях Windows, в разделе "системные" наличие ошибок обращения к жёсткому диску. Если они есть, то проблема в кабеле или в контактах (кабеля, метеринской платы или жёсткого диска). Если есть окислы, то чистить их нужно очень аккуратно, не надо скрести и царапать металлом или другими твёрдыми предметами. Колхозно это делается ластиком (если можно подлезть).

Ну, и можно проверить SMART жёсткого диска (что вообще при покупке делается). SMART, это отдельный "чёрный ящик", куда пишется информация о падениях, битых секторах, температуре и прочее.

Гуру

Отформатируй и всего делов

плохой кабель sata

Оракул

Отключите "быстрый запуск".

Просветленный

А проверить стабильность блока питания не вариант?) может, напруга пляшет, аки кривой танцор диско. Тогда и проблема не в хардах, а в их "присутствии")