Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Равный доход в отношениях - хорошо или плохо?

Мишель Левченко Знаток (281), на голосовании 1 год назад
У моей матери одинаковый доход с моим отцом. Она спорит со мной, что она должна сидеть дома и покупать одежду на его деньги, сидеть с детьми и жить в кайф, а он работать, т.к мужик.
По моему это круто, когда доход у вас равный. Так и при разводе всë будет честно поделено, и в принципе будет меньше ссор. А она говорит, что это плохо и женщина должна отдыхать, а мужик работать. Да, так реально бывает, у всех разные взгляды на жизнь, но всë же.
Вот и вопрос - хорошо ли, когда в отношениях равный доход?
Голосование за лучший ответ
Тимофей Панченко Мыслитель (7279) 1 год назад
Ох уж эти разговоры кто что должен, а кто что не должен
Потом люди искренне удивляются почему они несчастны в отношениях и принимают за аксиому утверждение, что любовь живёт 3 года
petruche Мудрец (18451) 1 год назад
Не надо совмещать доходы и отношения
mda hes Оракул (98483) 1 год назад
По разному, в зависимости от самих отношений
Hashimoto Искусственный Интеллект (185002) 1 год назад
Почему-то люди склонны не учитывать тот факт, что каждые отношения по-сути уникальны... :-\ Когда-то давно я трудился в паре с одним мужиком у которого жена работала какой-то начальницей в банке и получала явно намного больше, чем он. Что, впрочем, ни разу не мешало им жить душа в душу... :-\
Анастасия Морозова Гуру (3720) 1 год назад
Хорошо естественно. Больше денег, семейный бюджет тоже) Как так ваш отец встречается с такой? Я б на его месте давно бы не выдержала и послала бы. Должен - не должен. Должен по закону и гос-ву)

Просто диву даюсь с таких женщин/девушек, которые не хотят работать и дома сидеть. Вот задумывались ли они о том, что будет, если кормилец на тот свет откинется, учитывая, что по статистике мужчины живут меньше, чем женщины?

Надеюсь, ее мнение вам не передалось)
Сигизмунд Швеллер Оракул (52489) 1 год назад
Какая разница... Плохо – это когда этого самого совокупного дохода не хватает на жизнь. Вот это – плохо.
А в твоей ситуации суть не в доходах,а в меркантильности.
Елена Власова Искусственный Интеллект (180860) 1 год назад
Я вот не понимаю о каком равенстве вы говорите.На женщине начнём с того что тяжёлая процедура вынашивания ребёнка, родов и последующая забота и уход за детьми, ежедневная готовка, уборка, стирка, беготня по магазинам, обслуживание ещё и этого "хозяйства в штанах", где вы видите тут равенство? У них же одна только забота это какая-никакая работа и функция воспроизводства. себе подобных. Больше они ничего особо не делают, от воинской повинности большинство отверчивается, какое тут равенство и нафига этот замуж чтобы вести на себе весь этот воз и целую тележку? Когда мы с сынулей прекрасно живём вдвоём без всего этого нервотрёпа. Не захотел больше ни работать, ни заниматься семьёй, разошлись и я вышла на работу. А если я сама прекрасно со всем этим справляюсь, но на кой мне это пятое колесо в телеге.И с чего вы взяли что сидеть с детьми и домашняя работа это кайф? вы хоть раз попробуйте этот кайф, а потом уже говорите.
П-18 Искусственный Интеллект (145290) 1 год назад
Для кратковременной совместной жизни - хорошо. Для длительной совместной жизни - обычно нет.
zevs69 Просветленный (31950) 1 год назад
Однажды кто-то кого-то куда-то пошлет.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (367139) 1 год назад
Какая пошлятина. Мы 46 лет вместе. Оба работаем. "Письками" не меряемся.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164752) 1 год назад
Честно надоело читать. Каждый парень так переживает за свои гроши в случае развода. Да и в семье не готов деньги тратить. А женщины, которых изначально корыстными считают плачутся и страдают: " он меня разлюбил". Вот что для неё страшно. И что то ни одна не сомневается, что и на жизнь себе заработает и детей вырастит.
Иван Сараев Оракул (67101) 1 год назад
Возникновение подобных вопросов уже само по себе плохо.
Живу в раю Просветленный (47168) 1 год назад
Если ты за равноправие- рожай. Там мужику бешенные деньги обещаны. В чем дело? Раваноправный ты наш.
Похожие вопросы