Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормальный ли дебит у скважины?

Bill Williamson Мудрец (17659), на голосовании 1 год назад
Скважина 50 метров (насос, реле давления, гидроаккумулятор, ПНД ⌀25...)

200 литровую бочку наполняет за ~8 минут. Потом вода заканчивается. И надо ждать минут 15-20. Только потом вода прибывает. Видимо, насос остаётся без воды, что очень плохо. Хочу понять, это насос слишком мощный или дебит маленький?
Голосование за лучший ответ
Arzhang Div Просветленный (37775) 1 год назад
Средний дебет для водоносных горизонтов в Подмосковье:

Первый песок (глубина 10-30 м): 0,5-1,0 м3/час.
Второй песок: (глубина 40-90 м): 1,5-2,5 м3/час.
Артезианский горизонт (глубина 30-255м): 2,0-5,0 м3/час.

Нужно брать воду не в водоносном песке, а дойти до артезианского слоя.
Там дебит постоянный.
Bill WilliamsonМудрец (17659) 1 год назад
Бурение дорогое. Думаю, кран попробовать открыть не на полную, когда заполняю садовую бочку. Может быть, медленно можно будет много набирать, не оставляя насос без воды. ?
Arzhang Div Просветленный (37775) Bill Williamson, Думаю, что для полива стоит собирать прежде всего дождевую воду. По бочке у каждой водосточной трубы.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52533) 1 год назад
Дебит в банке. А у скважины – дебет. Он не может быть "ненормальный". Он может быть низкий или высокий. У тебя – низкий,поэтому насос нужен с меньшей производительностью.
Роман Швед Просветленный (44880) 1 год назад
Модель насоса в студию
Без понятия. Частники бурили застройщику. Достать и посмотреть - задача не простая.
Роман Швед Просветленный (44880) На нет и суда нет!
Dmitry Искусственный Интеллект (613524) 1 год назад
200/8 = 25 л/мин. Так себе дебит. Для бытовых нужд типа душа и мытья посуды вполне достаточно, а вот для полива огорода уже не хватит. Ставьте накопительную расходную ёмкость (например, еврокуб). Либо (как вариант) у вас насос слишком высоко висит.
Пока нашёл временное решение. Открываю кран на ⅓ и вода уже не останавливается. Надо будет как-нибудь попробовать поднять насос и померить глубину...
Dmitry Искусственный Интеллект (613524) Bill Williamson, Это ваше временное решение - убийство для насоса.
Похожие вопросы