Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, как приготовить хинкал???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

ХИНКАЛ.
Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- телятина 500-700 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- острый зеленый перчик 1 шт.

Для теста:
- мука 300-400 гр.
- вода 200-250 мл.
- яйца 2 шт.
- соль

Для соуса:
- 250 мл. кефира или 2 помидора
- чеснок 3 зубчика
- щепотка соли

Сразу оговорюсь.. .
пресловутая аутентичность не имеет к данному рецепту никакого отношения т. к. вариантов может быть 1000 и 1, все завистит от области в которой блюдо готовится и личных предпочтений. Меня научили именно так, и я рада поделиться рецептом.

Инструкции по приготовлению:
1. Зачищаем перчик от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полукольцами, лук тоже полукольцами.
2.Мясо нарезаем тонкими полосками (как на бефстроганоф) . Хорошо разогреваем сковороду с 3ст. л. растительного масла. Мясо обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Солим, перчим, добавляем овощи.
3. Обжариваем все вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а мясо не приобретет красивый золотистый цвет. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть-настояться минут 20.
А мы пока займемся тестом.
4. В муку добавляем яйца и 1/2 ч. л. соли, хорошо перемешиваем*. Затем тонкой струйкой вливаем горячую воду в 3 приема, после каждого долива воды мучная смесь перемешивается. Выкладываем смесь на обильно присыпаный мукой стол и хорошенько выминаем/вымешиваем. Тесто должно получиться гладким и упругим (как на пельмени)
Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 мм. , разрезаем на ромбы (см. фото)
*Мне нравится добавлять ещё 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, но это дело вкуса.
5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 1ст. л. растительного масла. Закинуть ромбики теста, довести до кипения, варить 1-2 минуты.
6.Соус:
Вариант №1: В 250 мл. кефира выдавить 3 зубчика чеснока, посолить, хорошо перемешать.
Вариант №2: Помидоры натереть на крупной терке, выдавить 3 зубчика чеснока, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
7. Шумовкой раскладываем тесто по тарелкам (рецепт расчитан на 4 порции) , в центр укладываем мясо, поливаем соусом, украшаем зеленью. Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примечание:
Я частенько заменяю телятину нежирной свининой (простите, уважаемые дагестанские друзья:)) .

АВАРСКИЙ ХИНКАЛ.
Научили меня готовить аварский хинкал самые что ни на есть настоящие аварские женщины,
и вот спустя 10 лет, приготовленный по памяти, аварский хинкал завершает мою кулинарную сагу о баранине.

Баранина (мякоть или нога, как в моем аутентичном варианте)
Лук репчатый 1 шт
Укроп, кинза по 100 г
Соль, черный перец
Помидоры 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 г
Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 ч. л.

Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
Месим тесто для хинкала.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки»
Получаем вот такую пышность.
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
Теперь соус.
Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Каурма-хинкал
600 г баранины, 4 луковицы, сок 1 лимона, 4 ст. ложки топленого масла, 75 г брынзы (можно голландского сыра) , ½ стакана зелени кинзы, соль, перец.
Для хинкала: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, ¾ стакана воды.
Баранину нарезать кусочками по 25–30 г, посыпать солью, перцем. Обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом. Мясо соединить с поджаренным нашинкованным луком, добавить лимонный сок (разведенную лимонную кислоту) , соль, перец, влить немного бульона или воды и тушить при закрытой крышке. Незадолго до готовности положить нарубленную зелень кинзы. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (для хинкала) , раскатать его очень тонко (толщиной в 1 мм) , нарезать ромбиками со стороной примерно 4 см. отварить хинкал в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смазать маслом. Готовую каурму обложить хинкалом, посыпать тертой брынзой. Отдельно подать мацони с толченым чесноком или корицей.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Рецепт

Начинка: Мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.

Тесто: Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто надо будет разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.

Приготовление: Хинкали варят в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.

Ингредиенты: Тесто - 3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 яйцо, соль. Фарш - 350 г баранины, 200 г свинины, мясной бульон, репчатый лук, 3 луковицы, черный перец, красный перец, соль, укроп, петрушка.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

500г муки, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо и соль - тесто. Фарш баранина- 300г, 200г свинины, 3 луковицы, перец черный, и красный, соль, зелень петрушки и укропа. Варить как пельмени, я иногда варю в мантоварке, кому как нравится, приятного аппетита.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

мука - 4ст.
яйцо - 1 шт.
вода - 1, 5 ст.
мясо - 700-800гр.
соль, перец по вкусу.
томатная паста.
Чеснок-1 головка
Отварить мясо, желательно чтобы бульон остался прозрачным после варки. Приготовить тесто, раскатать, порезать на маленькие квадратики и бросить в готовый бульон варить до готовности. Поджарить томатную пасту. Чеснок выжать через чесноковыжималку перемешать с томатом. Все смешиваем и едим.