Не могу поступить в нормальный ВУЗ - ни в этом, ни в следующем году. Как с этим смириться?
Дело в том, что для меня главные ценности в жизни - это знания и интеллигентность и что я лет до 18-ти - 19-ти только и делал в жизни, что учился и самообразовывался. И, соответственно, желал бы себе и ВУЗ, где собираются такие люди. Да вот только баллов за ЕГЭ не хватает - у меня 269/300, а там в прошлом году требовалось 276 (в общем, не стал бы рисковать). Такой вариант, как поступить в следующем году, не подходит - потому что мне уже 22 года (а предыдущие 4 я безуспешно учился в другом ВУЗе - престижном, но на платной основе). А без престижного ВУЗа и бюджетного места, можно сказать, я буду не я. Да и в таком возрасте пора бы уже иметь какие-то достижения - а разве можно гордиться ВУЗом, где на платные места (коих большинство) берут абсолютно с любыми баллами ЕГЭ, без какого-то порога (в отличие от престижных)? И ведь с этими людьми я буду учиться вместе - платников и бюджетников никто не разделяет. Хотя на бюджет, справедливости ради, туда нужно постараться - мест всего 30 и проходной балл 264/300 (и у меня есть все шансы оказаться среди этих 30-ти человек!). Конечно, умом я понимаю, что высшее образование оно везде высшее образование (и, соответственно, людей "с улицы" туда не берут - ибо это не колледжи), да и лицензию и гос. аккредитацию ВУЗу дали не просто так (и дают с 1970 года). Но по-прежнему в грош не ставлю свой будущий ВУЗ - да и себя самого.
Кто хочет учиться - будет учиться в любом ВУЗе независимо от окружения. Главное чтобы преподавательский состав был приличный. И вообще, диплом это только начало, можно расти и совершенствоваться и дальше по ходу работы после ВУЗа.
Непонятно, какую профессию вы хотите освоить.
Лучше обучаться в Канаде
Арте! Добро пожаловать в реальную жизнь. Ничего не предлагая - целы список пожеланий.Трудно вам будет.
Смирись