Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Вопрос по поводу электро гитары

Здравствуйте, купил сегодня гитару у друга, дребезжат струны. Посмотрел, увидел что проблема в порожке. А как снять прошлый порожек? он там вроде бы на супер клей.
И ещё вопрос
можно ли сэкономить и купить просто порожек, а не порожек для электро гитары? На вб стоит дорого, а денег и так почти нет

По дате
По рейтингу
Новичок

нет, нужно покупать качественные порожки, чтобы звук был правильным. кстати ещё посмотри на колки, может в них проблема тоже

Искусственный Интеллект

вообщето насколько я видела электрогитары у них гриф уже и порожек от простой гитары не пойдет

Гуру

Есть более простой способ, чтобы не менять порожек: насыпаешь немного соды и суперклей в пропилы порожка. Таким образом ты их немного нарастишь. Потом спиливаешь лишнее, пока струны не опустятся до нужной высоты. Если вдруг спилил больше, чем нужно, - ничего страшного, - опять насыпаешь соду и суперклей и повторяешь всю процедуру. Так можно играться до бесконечности. Новый порожек тоже нужно будет пропиливать под струны, так что плюсы, я думаю, очевидны

Просветленный

он копейки стоит

Гуру

если не умеешь менять верхний порожек у гитары, то лучше и не надо, а то можешь что-нибудь сломать. С таким надо идти к мастеру. Дешевые порожки покупать не стоит, с ними будет та же беда. Возможно проблема вообще не в порожке