Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Езда без тормозного диска на велосипеде

Дима Чугайнов Ученик (155), на голосовании 1 год назад
На моем велосипеде с дисковыми тормозами на переднем колесе колодка трется о диск и тормозит меня (хз почему так) Я решил снять диск а не сами тормоза. Всё равно передними тормозами пользоваться не собираюсь. Снял все норм колесо держится но смогу ли я так кататься и не отлетит ли колесо или что то похуже?
Голосование за лучший ответ
Илья . Знаток (295) 1 год назад
От диска колесо не отлетит, колесо же не на диске держится
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102743) 1 год назад
Оно не отлетит,но в нужный момент,у тебя не будет возможности быстро остановиться.Так что,лучше если ты отремонтируешь или настроишь передний тормоз.

P.S Я сам ездил без переднего тормоза,и знаю что такое отсутствие или недостаточный тормозной эффект.Как-то на скорости в 45 км\ч,на шоссейнике влетел в отбойник.Был бы хороший передний тормоз,просто нужно было бы заменить резину.А так,пришлось выкидывать всю машину.Вилка,колёса,рама в смятку.
Relocant USA Мастер (1133) 1 год назад
Без переднего тормоза проблем при езде не будет. Проблемы будут при педалировании. Без переднего тормоза я бы даже на улицу не выехал - это единственный тормоз, имеющий хоть какую-то эффективность. Задний подходит разве что для того, чтобы сбавить скорость. Использование толстой злой резины при дисковом заднем тормозе значительно увеличит его эффективность, но серьезно помешает эффективности педалирования.
алты-балты Искусственный Интеллект (325814) 1 год назад
Передний тормоз основной. Диаметр переднего диска бывает больше, чем диаметр заднего диска. 18 см или 23 см у переднего, и 16 см у заднего
И у мотоциклов такая же история. И у автомобилей.
Надо посмотреть видео по наладке дискового тормоза. Скорее всего, у тебя механика. Значит, поискать видео и отрегулировать.
Возможно, колесо неправильно установил, или калипер стронул, или диск погнул.
Похожие вопросы