Top.Mail.Ru
Ответы

Езда без тормозного диска на велосипеде

На моем велосипеде с дисковыми тормозами на переднем колесе колодка трется о диск и тормозит меня (хз почему так) Я решил снять диск а не сами тормоза. Всё равно передними тормозами пользоваться не собираюсь. Снял все норм колесо держится но смогу ли я так кататься и не отлетит ли колесо или что то похуже?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Передний тормоз основной. Диаметр переднего диска бывает больше, чем диаметр заднего диска. 18 см или 23 см у переднего, и 16 см у заднего
И у мотоциклов такая же история. И у автомобилей.
Надо посмотреть видео по наладке дискового тормоза. Скорее всего, у тебя механика. Значит, поискать видео и отрегулировать.
Возможно, колесо неправильно установил, или калипер стронул, или диск погнул.

Мастер

Без переднего тормоза проблем при езде не будет. Проблемы будут при педалировании. Без переднего тормоза я бы даже на улицу не выехал - это единственный тормоз, имеющий хоть какую-то эффективность. Задний подходит разве что для того, чтобы сбавить скорость. Использование толстой злой резины при дисковом заднем тормозе значительно увеличит его эффективность, но серьезно помешает эффективности педалирования.

Искусственный Интеллект

Оно не отлетит,но в нужный момент,у тебя не будет возможности быстро остановиться.Так что,лучше если ты отремонтируешь или настроишь передний тормоз.

P.S Я сам ездил без переднего тормоза,и знаю что такое отсутствие или недостаточный тормозной эффект.Как-то на скорости в 45 км\ч,на шоссейнике влетел в отбойник.Был бы хороший передний тормоз,просто нужно было бы заменить резину.А так,пришлось выкидывать всю машину.Вилка,колёса,рама в смятку.

Оракул

Отрегулируйте тормоза

Знаток

От диска колесо не отлетит, колесо же не на диске держится