Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос тем, кто любил залезть на дерево, на лестницу, ну и везде, где надо было лезть ввысь +++

СветлАнк@ Искусственный Интеллект (118080), закрыт 1 год назад
Почему ТУДА залезть всегда легче, чем спуститься обратно? Ведь по сути, путь то тот же -наступай на те же ветки /ступеньки, и вуаля...Так нет же, не возможно сделать тоже самое, с той же скоростью в обратном порядке).

Отдыхали мы тут недавно в Пензе...Снимали квартиру в 5ти этажке. И решили залезть на крышу. Дождались ночи (чтобы все бабульки заснули) , поднялись на 5 этаж, залезли несколько ступенек по пожарной лестнице, дернули люк вверх, он открылся. И вуаля, на крышу. Отверстие надо сказать, там 60*60 примерно (квадрат) , туда я залезла нормально. А вот обратно меня охватила паника, те же ступеньки, тот же квадрат, но ногу вывести на ступеньку не могу, ставить боюсь, он говорит -отпусти ноги просто вниз и я тебя сниму, нет говорю мы упадем. Вообщем, тупила тупила, он залез ко мне назад, еще час посидели на крыше, продумали план спуска, и где то , где то я вылезла с этой крыши...А ведь ничего страшного...
Но вспоминаешь детство, с деревьями, заброшками и гаражами было так же-залез туда, посмотрел вниз, и все, уже думаешь, что жить тут останешься..
Это у всех так, ну или у многих?..

PS. Да, а на крыше -классно ))
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (525812) 1 год назад
А что бояться - все равно ж придется...
Только сожаление, что прощаешься с крышей, где был - незримым царём мира! )
Уж мы-то, да лестницу не покорим? )
Дааа, в школьном детстве - много крыш освоено)
В Москве салютные пушки на праздники ставили - на ВДНХ, на Воробьевых горах, на Поклонной горе, и еще в 5-6 местах. У нас - прямой вид на Останкинскую башню. Если не ехали всей компанией на ВДНХ салют смотреть - а там собиралась огромная тесная толпа, девочкам позволялось влезть мальчишкам на плечи, повыше видно, и всем на головы иногда падали картонные крышки от салютных зарядов - то заранее в городе проверяли и отмыкали замки на этих люках, забирались на крыши 12 - 16-этажек, смотрели салют, кричали "Ура!"
На соседних крышах могли быть взрослые компании ) Или на одной крыше - несколько группок
Были строгости - перед праздниками ходили специальные люди, проверяли замки на люках. Поэтому открытые люки маскировали - словно заперто. Если не догадаются подергать замок - кажется, что закрыто. Но иногда закрывали) Поэтому надо было иметь в запасе несколько крыш
В крайний раз была на крыше лет 10 назад
Застройщик пригласил компанию на крышу нового дома
Поднимались на наружном строительном лифте на крышу 25-этажки
Далеко видно, красиво ) Днём, после обеда. Ветер там...
Кто остался внизу - платочками нам махали)
И вниз - тоже на этом лифте. И - да, страшнее ) С небес на землю
И в новомодных пентхаусах в Мск, с выходом на крышу. В Москве не понравилось - пекло от крыш, жарко, душно. Одни понты
Сейчас бы через люк на крышу не полезла ) Всё хорошо, но иногда "тётя Соня не влезает в обруч" )))
P.S. Отдельное спасибо за шикарные виды ночной Пензы! )
Остальные ответы
Alegsandr . Ученик (206) 1 год назад
Страшно ведь ты не видишь путь снизу
Flax_35 Гуру (4624) 1 год назад
Потому что тянуться вверх можно, а вниз нельзя. Из обычного положения ногу или руку ты можешь закинуть вверх, а вниз не можешь. Ну плюс глаза находятся сверху
АиМейли Просветленный (32980) 1 год назад
Да есть такое..боюся высоты..
Маргарита Ришболанд Просветленный (48245) 1 год назад
это только у альтух с отклонениями и задержками развития
Евгений Максимов Просветленный (34487) 1 год назад
Снимите меня!!! Я отдам колбасу!!!
СветлАнк@Искусственный Интеллект (118080) 1 год назад
Я была готова все отдать, и даже отдаться тому, кто меня аккуратно бы оттуда снял )))
Евгений Максимов Просветленный (34487) СветлАнк@, а тот, кто находился там с Вами, не мог Вас снять?:-)Тем более, если бы знал, саоль высока будет награда?:-)
Annabele Lee Просветленный (28498) 1 год назад
Не было такой проблемы, потому что много практики было: стройки, чердаки, деревья, заборы. Один раз свалилась с крыши сарая, оступившись в темноте - тырили яблоки у соседей)
✠ Mars-Venus ✠ Профи (512) 1 год назад
Фигня ваш 5 этаж, я был(-а) на 16 этаже, с гидроболторезом.
И это еще тоже мало. По сути просто ищу место для вероятного suicide в будущем. Или так, или 380 (400) вольт из щитка.

Ладно. А про спускание вниз, наверное у всех, да. Ну реально упасть гораздо легче. Такая же фигня со спусканием в любой подземный люк. А хочется эти все люки тоже посмотреть, где там канализация, где там кабель... вдруг пригодится... не для самых светлых дел...
suicide не выход, вот ))
✠ Mars-Venus ✠ Профи (512) СветлАнк@, а что бывает после него? Успешного
Елена Искусственный Интеллект (325140) 1 год назад
ух, ты
а что это за дом такой белый, или специально так освещен?
На дерево залезала один раз в жизни, слезла так же спокойно, это для меня экстрим.
Дом, который на первом фото, выше 5 ти этажки ? Да. белый. Вроде без подсветки был.
Елена Искусственный Интеллект (325140) СветлАнк@, да, такой прям ярко-белый
Кошмарик Мудрец (16949) 1 год назад
Не знаю, лазила по деревьям, страха вниз спускаться не было. Единственное, чего бы опасалась в таком случае, что увидят и прилетит.
Не люблю высоту с отсутствием ограждения, крыши, или мостики в гуме.

А замок как открыли?)
Там не было замка . Просто люк, который надо было потянуть вверх.
***Despero*** Искусственный Интеллект (267645) 1 год назад
Да, всегда так было. При подъёме мы смотрим вверх, при спуске вниз, а это всегда страшнее.
Я в детстве облазила всё, что можно, с 4 лет все шкафы, лет с 6 все деревья и гаражи, с 10-12 крыши всех зданий, которые хотела. Офигенное было занятие. Не все мальчики его любили, но среди девочек я всегда в первых рядах)))

Из недавних моих высот - колокольни Исаакиевского , Владимирского и Смольного соборов (40-43 м), последняя моя высота - маяк в Кронштадте, 45 метров высотой. Вот по лестнице спускаться не страшно.
У меня тоже очень большой опыт лазанья ввысь. По лестнице, с обычными ступеньками, где надо спускаться, а не слазить, я спущусь с любой высоты без проблем. А вот тут меня накрыло...И в детстве тоже так было). Не помню дерева, с которого бы я слезла так же, как и залезла, обычно десантировалась прыжком.
На Исаакиевский мы тогда зимой не полезли -холодно было, не пускали туда экскурсии.
***Despero*** Искусственный Интеллект (267645) СветлАнк@, летом все колокольни ваши, и маяки тоже)
Lil Sam Мастер (1609) 1 год назад
Потому что разные мышцы работают. Это тоже самое почему если быстро идти, не устаёшь, а если с такой же скоростью медленно бежать, то выдохнешься
Владислава Оракул (51220) 1 год назад
Ну так уж видно устроен наш глазомер и вестибулярный аппарат.
Сверху страшнее спускаться, чем подниматься вверх и не видно куда ногу поставить.
Но смотря куда лезть - если на дерево, то я не кот чтобы лазать ))
И потом при моем росте почти в 2 метра как вы себе представляете эту картину: лезет парень на дерево .....я так и дерево переверну вместе с собой. У меня стопа 46 размер!
Мне даже ногу некуда поставить на сучки, они обломятся под моим весом.
А вот на чердаки и на крыши высоток я обожал лазать в юности, проблем не было. Вот там как раз, с моими данными физическими, самое- то -- перелезать через заборы да препятствия. Подтянусь элементарно и не один раз, и ноги переброшу махом. Там где сталь, бетон и железо - не боюсь, а вот на сосну я не полезу ).
Да, согласен, на крыше здания в 40 этажей сидеть на крыше просто умопомрачительно.
В ночи Искусственный Интеллект (157450) 1 год назад
Дождались ночи...радует..)не знаю,чё вы туда полезли....пацан должен был быть там с отцом ,иначе никАк!...ну,это не ваше.и случись что,вы -не в помощь..)а теперь объясню для женщин.....забраться легше потому,что ты работаешь руками ввЕрх,подтягиваешься и это сИла...вниз руки на расслабухе,лишь ноги ищут низ....а это уже не по обезъянски,так скажем,не тОт профессионализм...спускаться всегдА сложнее для человека!..))
Евгешка Оракул (72081) 1 год назад
Я только с лошади слезать боюсь)) А всё остальное что вверх, что вниз - одинаково удобно и быстро.
Живу в раю Оракул (58665) 1 год назад
Мы 3 года в доме живем, а на чердак я так и не лазила. Тоже вниз боюсь спускаться
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112478) 1 год назад
ЛИШЬ ОДНА У ЛЁТЧИКА МЕЧТА - ВЫСОТА, ВЫСОТА!

САМАЯ ВЫСОКАЯ МЕЧТА - ВЫСОТА!
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731179) 1 год назад
организм так устроен-вперёд идти легче чем назад
. Мудрец (11993) 1 год назад
иногда спуск бывает быстрым и не запланированным))
Haтaлья Искусственный Интеллект (241020) 1 год назад
Ой, в прошлом году мне, пенсионерке с лишним весом , с неустойчивым вестибулярным аппаратом пришлось перелезать с борта одного теплохода на борт сухогруза "Альфа- антей" через крошечный узенький трап ,далее через 5 поперечин, которые располагались выше уровня головы..такое повторить невозможно,жаль, что никто не снимал этот процесс на видео..
Похожие вопросы