Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+4

Моя сестра ненормальная, что делать?!

В детстве, мы с сестрой всегда ладили. Но со временем мы начали меняться, у нас начались мелкие ссоры. Я думала что так у всех пока она не начала меня бить. Каждый раз когда родители уходили она находила возможность поругаться и ударить меня. Дело доходило до синяков. Мне приходилось запиратся в туалете чтобы она меня не трогала. И даже тогда она прислонялась к двери и начинала говорить мне всякие гадости по типу "ты никому не нужна" и если я не выходила долго она начинала брать мои вещи и угрожать мне что уничтожит их. 1 раз я не знаю почему, она сказала что свернёт мне шею. Мне было внимание 10 ЛЕТ. Она ломала мои вещи, рылась в телефоне и в дневниках. Если она находила что-то "интересное" она фотографировала и при следующей ссоре угрожала что если я не сделаю как хочет она, то она всем это покажет. У неё даже оказывается была группа. "Анти (моё имя)". Я не знаю что там было но я предполагаю что там и хранились все эти "угрозы". После всего этого моя психика конечно пошатнулась. Я стала неуверенной в себе, могла заплакать из-за пустяков. Это было только начало. С дальнейшим ссорами я начала ненавидеть себя, резать ножом по рукам, бить себя, вырывать волосы. Потом, моя сестра уехала учится в другой город и это прекратилось. Я осознала что это совершенно ненормально и постаралась заново себя полюбить. Я стала часто помогать родителям, кормить бродячих животных, завела друзей. Но на каникулах когда моя сестра возвращалась все начиналось снова. Я подумала что возможно она обращается так только со мной, что мы обе просто с друг-другом не ладим, а так если не будем общаться мы обе сможем жить спокойно. Я просто стала игнорировать все её попытки поссорится. Но потом моя сестра изменилась. Возможно она и до этого была такой, а я просто была ребёнком поэтому не замечала. Но раньше, когда родители уходили она могла ударить меня и когда родители приходили все равно ругалась. Но теперь она может меня наорать на меня и как только придут родители улыбаться как-будто ничего не случилось. Раньше она на меня орала из-за 1 мата целый год. А теперь она материться чуть ли не каждый день, и очень часто оскорбительно в мою сторону. Я заметила также что если я веду себя вежливо и например здороваюсь с сотрудниками в каком то заведении вместо того чтобы тоже поздороваться она начинает мне запрещать с кем либо здороваться "потому что это делает меня добрее на её фоне". В чем проблема тоже поздороваться если ей это так мешает? Один раз она мне сказала что в детстве она постоянно брала игрушки и начинала с ними обсуждать её окружение(негативно). Но теперь вместо игрушек у неё люди. Как только уходит папа, она начинает обсуждать с мамой какой же плохой папа. Как только ухожу я, начинает жаловаться на меня. Как только она пожаловалась бабушке на родителей, она пойдёт к родителям и будет жаловаться на бабушку. Если все вместе, она будет жаловаться на друзей, дальних родственников и т.д. В последнее время она стала ещё странее. В один день она поругалась с её подругой и она начала рыдать и сказала мне подойти ко ней. Она сказала что у неё не осталось друзей в школе. Она начила меня расспрашивать ненавижу ли я её, она сказал что извиняется за все и т.д., конечно мне стало её жаль, я её пожалела и сама перед ней извинилась. Угадайте что она сделала на следующий день. Она сказал что бог меня накажет и что я буду гореть в аду. Угадайте из-за чего? Она спросила меня "почему я не собрала вещи с ковра (которые НЕ я даже положила) хотя она сказала мне это сделать". Она мне НЕ говорила этого сделать. Возможно она забыла это сказать, но начинать кричать и угрожать что бог меня накажет за это и что я буду гореть в аду, это максимально странно и даже пугающе.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

эм

Жесть конечно.. вашей сестре, срочно, именно срочно нужно посетить психиатра! Это очень не нормальное поведение. Тут что угодно может быть..и психопатия, и шизофрения, и расстройство личности и т.д.. вариантов множество, с ней должен побеседовать врач. Расстройство психики тут, однозначно.. и лучше не упускать момент, если есть шанс поправить её психику, потом может быть поздно. Очень сочувствую вам, желаю вам терпения, сил и железных нервов. Главное, любите себя, уважайте себя, не причиняйте себе боли.. вы хороший человек, нормальный человек. Не стоит, из за неадекватных людей переживать и гнобить себя. На дураков, не обижаются.. всегда помните это. Сестру игнорируйте, она ждёт от вас реакции, так не давайте ей эту реакцию.. полный игнор, и всё..как бы не было тяжело, вы должны понимать, что человек неадекватен. Вам, нужно поработать с психотеропевтом, что бы в будущем у вас не было комплексов, страхов, тревоги и прочих напрягов в псих.плане. Так что, на будущее, что бы и какие гадости не говорила вам, ваша сестра.. полный игнор, полный.. и помните, на таких людей не обижаются, таким сочувствуют.

Ученик

Расскажи родителям или другому кому доверяешь и кто может повлиять на ситуацию, насколько серьезная у тебя проблема. Попытайся перевоспитать, (погугли как это сделать). Погугли как манипулировать чтобы до тебя не докапывались. Или же просто игнорь, но если дело зайдет слишком далеко, давай сдачи.

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

такое не лечится