Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Что же лучше стоит выбрать?

Здравствуйте, недавно меня поставили окончательно в тупик. Хотя это продолжалось на протяжении многих лет, но только сейчас стало ощущаться сильнее, чем могло быть.
В общем, мне дали понять ещё в классе 7 что пора уже думать о том: кем ты хочешь стать в будущем, какую профессию тебе стоит выбрать и многое-многое другое. Из-за постоянных допросов на эти темы, порой настолько невыносимых, что хотелось сбежать и ни о чем больше не думать, мои ноги уносились куда подальше. В прочем, что я и делала на протяжении многих лет, так это игнорировала такие темы. Но вот, настал момент когда убежать точно не выйдет. Моё сознание никак не хочет это воспринимать, однако другого выхода нет.
Уже почти прошёл первый месяц лета, я окончила 9 класс, наконец получила свой аттестат (хотя не очень и рада собой, не только в плане оценок, но и в плане достижений). По всем предметам у меня 4-5, кроме химии и математики. Училась я обыкновенно ради оценок и одобрения родителей. То, что мне казалось ненужным впрочем и не учила (такое случалось довольно часто и со многими вещами). Но это не суть. Самое главное заключается в том, что пришла пора выбирать школу, колледж, направление по которому буду учится.
Как раз здесь и возник окончательный тупик в моей жизни. Мой мозг никак не может выбрать что лучше:"школа или колледж?". Так же профессию, да даже сферу в которой мне было бы приятнее учиться. Возможно разгадка таится в том, что я способна приспособиться к любой профессии и могу сделать что угодно, если захочу.
Пыталась как-то спрашивать у людей из своего окружения что лучше, как лучше, но в ответ слышала лишь незначительные советы, а так же слова:"ну это твой выбор, решай сама. Тебе же в будущем учится, а не мне.". Конечно же приятно слышать, что моё мнение здесь учитывается и принимается за единственно верное. Но всё же... Сколько бы мне не приходилось думать, ничего не выходит. Голова пуста, мыслей нет никаких.
Раньше я старалась думать, как-то это решить... Но с вечными пытками взрослых в этом плане, становилось всё равно, а после и вовсе страх перед будущим возник. Казалось что это неизведанное, страшное, никому непонятное будущее разрушит мою жизнь... И что же в итоге? Из-за этих побегов от неизбежного моё настоящее "я" потерялось, как и мнение.
Теперь я не знаю не то, что бы куда поступить и кем стать, да даже то, зачем я всё это делаю.
Возможно это немного странно, но не могли бы вы рассказать про то, как поступали в колледж, что помогло вам при выборе профессии и самое главное-как смогли понять, что именно эта сфера вам нужна?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Если есть какое-то хобби, иди по этому направлению.

Просветленный

принимая во внимание сколько воды ты накалякала, иди в гуманитарии - история, журналистика, педагогика какая-нибудь, филология, психология, языки и т.д.

Мудрец

Стань президентом

Оракул

.