Top.Mail.Ru
Ответы

Дети не любят свою мать.

У меня 2 детей: сын 7 лет, дочь 4 года. Уже около 3-4 месяцев сын нормально не разговаривает с своей мамой. Начал на неё кричать, игнорировать и так далее. Последнее время, перестал говорить на русском языке в её присутствии. Дочь тоже последние несколько недель плохо себя ведёт. При этом меня дети очень любят. Моё Сокровище очень переживает из-за этого, как и я, но она отказывается вести детей к психологу. Если дочь более менее с ней контактирует, то сын вообще не обращает внимание на неё. Плюс, сын начал специально картавить, даже когда он в школе, моё Сокровище это раздражает. Я не знаю за кем он повторяет, за мной или за моими родителями, но учителя жалуются. Касательно поведения, дочь скорее всего повторяет за братом. А насчёт сына есть две теории:
1. Школа. Я всегда помогаю ему с уроками, а моя Дорогая не хочет тратить на это время. Он не любит ходить в школу. Я часто освобождаю его от школы из-за милитаристских праздников/выступлений или религиозной пропаганды. Так как мне это всё не нравится, плюс лучше сразу перестраховаться от возможного буллинга. Но Милая со мной спорит, сын видит её истерики. Например, когда она пыталась утащить его в школу в мае, он начал на неё шипеть и прятаться за меня.
2. Мои родители. Они очень плохо относятся к моей женщине и к России в целом. Они часто пытаются настроить моих детей против их матери. Раньше мои родители часто к нам приезжали или забирали детей к себе на 1-2 месяца. Сейчас из-за ситуации в мире они просто звонят. Мне это не очень нравится, так как я не могу филтрировать их разговоры.

Возможно здесь есть педогоги/психологи или простые люди, у которых была такая же ситуация. Пожалуйста, помогите советом, если можете.

По дате
По рейтингу
Новичок

Договорись с женой насчёт воспитания детей. Самих детей в это время не должно быть рядом. Ссоры родителей при детях недопустимы, мама и папа всегда должны быть заодно. Если родители не заодно, то дети не знают кого слушать и из-за этого вечно нервничают

Высший разум

НадоЖ какая трагедия?!
А если они не любят отца?
И никакого шума,истерики со стороны безумного общества...
Может это вопрос воспитания матери,а не детей?

Знаток

Если у детей появилась неприязнь к матери, а к Вам - уважение и любовь, то, имея такое большое на них влияние, Вы можете попробовать объяснить, что мама - их лучший друг и ее надо любить, уважать. Можно на примере личных историй. У всех детей периодически бывают конфликты с родителями, тут главное - показать, что Вы их любите и найти правильный подход.

Просветленный

Я понимаю, что вы переживаете за своих детей и свою жену.

• Попробуйте поговорить с вашим сыном и дочерью о том, что они чувствуют по отношению к своей маме. Спросите их, почему они так себя ведут, есть ли у них какие-то проблемы или обиды. Выслушайте их без осуждения и попытайтесь понять их точку зрения.

• Поддерживайте свою жену и покажите ей, что вы цените её как мать и как женщину. Поощряйте её участие в жизни детей, но не настаивайте на том, чтобы она делала то, что ей не нравится или не умеет. Постарайтесь найти компромисс по поводу школы и других вопросов, которые вызывают конфликты между вами.

• Объясните вашим родителям, что вы любите их, но вы не хотите, чтобы они вмешивались в вашу семью и плохо говорили о вашей жене или России. Скажите им, что это негативно влияет на ваших детей и на ваш брак. Попросите их уважать ваш выбор и не пытаться разрушить вашу семью.

• Посвящайте больше времени семейным развлечениям и общению. Найдите занятия, которые нравятся всем членам семьи, и делайте их вместе. Например, вы можете играть в настольные игры, смотреть фильмы, готовить еду, ходить на прогулки или посещать интересные места. Это поможет вам укрепить связь между собой и создать положительные эмоции.

• Если вы чувствуете, что сами не можете справиться с этой ситуацией или что она ухудшается, не стесняйтесь обратиться к профессиональному психологу или семейному консультанту. Они могут помочь вам разобраться в причинах конфликтов, научить вас эффективным способам общения и решения проблем, а также предложить вам индивидуальную или групповую терапию.

Я надеюсь, что эти идеи будут полезны для вас и вашей семьи. Я желаю вам всего наилучшего! 😊

Искусственный Интеллект

Ваш сын начал картавить, поскольку он возомнил себя ЛЕНИНЫМ и хочет готовить МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ