Скорее всего причина как раз в вашем отношении к себе и к проблеме. Лично общалась с мужчинами, у которых псориаз, у самой иногда бывают обострения. Все нормально, если мужчина сам не видит в этом какой-то огромной проблемы и именно общается, а не просто молчит. На первых порах всегда сложно, есть какое-то стеснение и неловкость. И его чувствуете как вы, так и девушка, с которой вы общаетесь. И если вы не проявляете никакой инициативы в общении, то сложно как-то построить разговор, поэтому общение сходит на нет. А при псориазе можно добиться ремиссии, чтобы вести вполне нормальную жизнь. Почитайте информацию в сети. Из того, что знаю, на состояние кожи очень влияет питание. Вот тут можете статьи почитать, хороший блог
https://dzen.ru/psoriaz Из мазей, которыми сама пользуюсь, нравится Нафтадерм, он негормональный и хорошо помогает. Не так быстро, как гормоны, но главное, что результат есть. А главный совет, который бы я дала, перестаньте сами себя загонять в клетку. Расслабьтесь, попробуйте общаться с людьми и не держать в голове то, что есть какая-то проблема, что вы не так выглядите. Это кажется очень сложным, но надо начать пытаться. Сначала будет получаться 1 раз из 10, потом 2 раза из 10 (я про кол-во разговоров), потом вы сами не заметите, как будете свободно общаться с девушками.
Мне 28 лет. За все это время не было отношений. Даже простого общения с девушками толком нет они на меня внимания не обращают. И все из-за этой болезни друдно знакомится с такой проблемой. Реально ли с псорипзом создать семью? Всю жизнь в одиночестве прожить как то не охото.