AlisaRa
Просветленный
(23989)
1 год назад
Ну, помогай бабуле по хозяйству. Летом огород, картошка, скот... Может починить что-то надо, покрасить или запилить лавочку, улучшить двор, займись рукотворными делами или травы собрать... От компа отдохнешь. В деревне голова отдыхает. А работы там всегда много чем заняться.
Неизвестный
Знаток
(258)
1 год назад
Раньше читала книги в деревне, смотрела телевизор (фильмы, мультики на дисках, потом стала закачивать на ноутбук и брать с собой)
Если есть колонка для прослушивания музыки - кайф
Со временем начала всё больше физической работы на себя брать
Что могу сказать... Её действительно много, что потом вечером просто посидеть с чаем возле дома уже в кайф
Интернета у нас также на даче нет, дача очень далеко
Иногда выезжаем погулять в город (но это подойдёт только если есть машина, в крайнем случае какой-нибудь транспорт, но интервалы у общественного транспорта, как правило, большие)
Весомый плюсик речки, пруды (что не сравнится с морем, как по мне, но хоть что-то)
Если есть велосипед/самокат - тоже хорошо, можно включить помимо спорта в "программу дня" (Это я о том, что можно составить план, которому +/- будешь следовать каждый день, чтобы убить время с какой-никакой пользой. Например: спорт, физическая работа, отдых (просмотр фильмов или чтение), велосипед, чтение и тд. В общем всё, чем хочешь заниматься на протяжении дня, можно включить в список, возможно тебе понравится идея "режима" на каждый день, мне это здорово помогало, до сих пор использую для выполнения целей/для отдыха и тд. Причём что-то можно совмещать, допустим, выполнять работу и слушать музыку, так не очень приятная работа может показаться не такой уж и скучной).
Если есть родственники/соседи/знакомые - тоже можно общаться, хотя бы пару раз в неделю.
В целом вроде всё написала, что хотела. Я понимаю, что в деревне может быть скучно, мне самой 19 лет, сейчас сессия и практика занимает буквально пол-лета, работаю, также езжу отдыхать, поэтому, к счастью или к сожалению, если и бываю в деревне, то не так уж и много)
Тебе уже осталось всего-ничего до подобного проведения лета)
БОСС
Гуру
(3965)
1 год назад
Ты спроси у бабушки. Чем тебе помочь бабушка? Она тебе такой список даст) Наколоть дров, прополоть, полить что то, починить по мелочи. Попробуй сам что то смастерить..