Почему некоторые люди могут не сразу показать, кто они на самом деле? Отрывок ниже приведён как пример.
В данном случае - эльф, нашедший подростка, не сразу показал ему свой настоящий облик, сперва появившись перед ним в облике ястреба.
Включив фонарик и направив его в сторону звука, Дэниел увидел в луче света белохвостого ястреба, сидящего на ветке дерева. Но как он мог здесь оказаться, учитывая то, что это дневные птицы и ночью они спят в своих гнёздах? А если это не просто ястреб, а кто-то, принявший его облик? Ведь ему могли доложить о переходе границы, и он принял птичий облик, чтобы прилететь сюда и увидеть, кто решил это сделать. Эта версия показалась подростку вполне приемлемой для объяснения. "Пожалуйста, помогите мне. Я сбежал из дома, мне больше некуда идти, и я заблудился", - обратился юноша к ястребу. Птица спустилась с ветки и прямо в полёте превратилась в высокого статного эльфа с молочно-белыми волосами и татуировкой на левой стороне лица. "Иди за мной и постарайся не отставать, а то потеряешься. И не бойся волков, они мои друзья", - ответил незнакомец и пошёл по лесу. Только теперь, двинувшись следом, Дэниел заметил, что сзади в чаще леса блеснули две пары глаз, затем раздался вой. "Идём, не бойся. Так они сообщили остальному отряду, что всё в порядке", - сказал молодой эльф, услышав вскрик подростка. Дэниел ускорил шаги, стараясь не отставать от него, чтобы не остаться одному в ночном лесу.
Чтобы не подвергать себя опасности.
Но просьба о помощи позволила птице принять привычный для незнакомого подростка облик.