Помогите,сестра надоела!! Что делать!?
Всем привет! Мне 14 лет,а моей старшей сестре 18, и хочу сказать,что она совсем отбилась от рук! С детства у меня была роль старшей (работа по дому,готовка, уборка и т.п.) ,а она постоянно лежит на кровати и ничего не делает,родители ее постоянно нянчат как маленькую совсем. Сестра часто обижает меня ,то и дело орет на меня. Мне очень обидно от этого,ведь я часто пытаюсь поговорить с ней и найти общий язык,но вот беда .. если она не в настроении (а ее настроение меняется очень быстро и я не могу угадать какое у нее оно),то она орет на меня как сумасшедшая,может ударить или довести до слез,мне обидно,так как она ещё и обижается на меня за то,что я даю отпор говорит "ты меня обидела,отвали дура",хотя я вообще ее никак не тронула, всего лишь хотела поболтать... Никогда не извиняется передо мной,вообще никогда, даже когда она виновата!! Родителям все равно,мама не ругает ее никогда,хотя сестра и на маму наорать может и ей ничего за это не будет,а как только я обзову сестру в ответ ( и то не матом!),то сразу наказана,отговорка мамы - "она старше,ей уже 18! А ты ещё маленькая",я не понимаю,почему так,это совсем не справедливо.. мне очень больно от этого иногда даже хочется наложить на себя руки от этой боли.. это безысходность,никто не может помочь мне и никто не понимает меня,мне очень сложно, помогите! Дайте совет!...
К отцу тогда за поддержкой обратитесь если мать не реагирует. Конечно это неприятно и несправедливо.
Родители в этом виноваты. Плохо её воспитали.
Угости её своим вареником