Может ли из за процессора начаться сбои у компьютера?
Тема такая,мой комп для начала
Intel xeon e5450 (раньше был core2 duo e8400)
6gb 4x2 ddr3
Материнка:GIGABYTE EP45T-UD3LR
бп HIPER на 530w
2 жестких жиска WDC по 500гб и ссд KINGSTON нак 240 стоит 10 винда
Видеокарта gtx 650 2gb
Тема такая как то раз я заказал с алиэкспресса себе процессора xeon e5450 ну так чуть прокачать комп и поднять ему производительность для игрушек и просто пользования.Поначалу всё было хорошо проц работал нормально, но потом пошли не очень хорошие вещи-поначалу как купил проц опять же всё было норм играл себе в гта 5 да и ещё кучу игрушек тестил чтобы посмотреть прирост фпс. Через неделю началось такое- игры могут не запуститься и без ошибок тупо вылететь причём все игры даже слабые не говорю уже о тех которые проц нагружают во всю.И пошли синие экраны с постоянными разными кодами ошибок и синие экраны вылезают постоянно что начинает бесить(Комп очень старый ещё со времён виндовс 7 на нём я его апгрейдил и скачал десятку но и на десятке синие экраны были но не так часто как сейчас с новым процессором (явно что то с железом возможно)) Ну и вот думаю какие могут быть источники проблемы
Возможно всё таки стоит прошить биос под данный процессор ибо я его не прошивал потому что проц и так все инструкции держит.
Процессор греется максимум до 80 градусов возможно он из за температур так капризничает?
На блоке питания уже давно не крутиться вентилятор из за чего у него могут быть перепады температур и он не выдерживает новый проц и весь комп из за температур вот и синие экраны лезут
Если кто поможет буду благодарен а менять винду не вижу смысла ибо синие экраны у меня уже пожизненно на этом компе.Но не так же часто чтоб это начинало уже максимально бесить.(так же когда поставил процессор у компа начались сбои разных видов которые я раньше никогда не встречал сбои могут быть такие типа хоп комп завис чёрный экран и потом приложение в котором я нахожусь зависает и приходится закрывать его через диспетчер задач и заново запускать) ну и ещё какой то сбой был я уже говорил то что игры вылетают без ошибок и причин.
а возможно и проц брак незнаю даже.
Да, проблема может быть связана с процессором. Несовместимость процессора с материнской платой может привести к ошибкам и сбоям компьютера. Возможно, вам действительно стоит прошить BIOS для поддержки нового процессора. Также, высокая температура процессора может приводить к сбоям, поэтому стоит проверить систему охлаждения и, возможно, заменить термопасту на процессоре. Отсутствие вентилятора на блоке питания также может вызывать перегрев. Если проблема не решается, рекомендуется обратиться к специалисту, который сможет провести диагностику компьютера и выявить источник проблемы.
Алё, народ, вы что, на самом деле чтоли прочитали всю эту повесть?
80 это очень много, у него макс. темп. 65 град. А БИОС надо просто обновить до последней версии. Вентилятор на БП надо обязательно. У него частота FSB 1300 (333) это много, попробуй уменшить до 300 (в БИОС).
Биос прошиватьнужно не по версии, а на поддержку процессора. Процессор сам по себе неубиваем. Если по началу все работало, то температурный режим, сдохшие электролиты, контакты.