Подскажите, как это понять?
"Устал от системы? От фальши , от лжи?
Добро тогда пожаловать друг, в бомжи!"
Что это значит для вас?
Без системы не видать больших денег) придётся покрутиться в ней ещё
Здесь зашифровано предписание благодарно занимать свое место в обществе, не бунтуя против установленного порядка. За плохое поведение, и, особенно, за попытки нарушить баланс системы, можно лишиться того, что имеешь. Работы, жилья, какого-то другого имущества или статуса. Здесь намёк на то, что если фальш и ложь существуют, значит, системе это необходимо. Ну, или, наоборот, можно понять так, что бунт против системы - единственный путь, потому что система требует обязательно быть лжецом. И в этом можно уловить скрытый смысл: бунт системе тоже необходим, чтобы в итоге укрепить баланс, "сняв пенку". Обычно, я ещё фильм для примера привожу... Пусть будет "Сквозь снег" 2013 года, там все открытым текстом... Кёртис возглавляет бунт против системы, из дальних убогих вагонов бедноты пробивается к самому локомотиву состава. А там его приветствует сам мистер Уиллфорд, и оказывается, что бунт был необходим и спланирован правительством. Теперь ты, Кёртис, займешь моё место, потому что я стар. Так что, и такое может быть... Ну, создатели-то фильма сами не из "конца состава" ) Они показывают зрителю, что будет, если уничтожить установленный порядок... Просто все погибнут.
https://youtu.be/_hDUSWh8x40
все в мире уже устроено и если как-то пытаться отклониться от системы, то тебя быстро осадят