Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли делать угли для шашлыка из сосны? В них содержится смола, и слышал, что угли для шашлыка из них делать нельзя.

Alex Alex Профи (650), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Гений ㅤ Ученик (226) 1 год назад
Можно, но не желательно, лучше всего подойдёт берёза
Eugene Paulo Просветленный (20600) 1 год назад
конечно, подбрось немного сырых сосновых веточек и подкопти блюдо, будет вкусно
Alex AlexПрофи (650) 1 год назад
а смола в них не вредная?
Eugene Paulo Просветленный (20600) Alex Alex, нет
Специалист договорного отдела Мудрец (17417) 1 год назад
не желательно, лучше готовить шашлык из плодовых деревьев.. вишня, абрикос, груша.. Пожарить - пожаришь и на сосне, но результат будет не тот, которого ожидал
Степан Искусственный Интеллект (405740) 1 год назад
Да все вредит здоровью . Електрическая шашлъчница с вертикальнъми шампурами ,ну если речь и барбекю на даче
Лев Просветленный (33418) 1 год назад
Из хвойных пород..угли для приготовления пищи не подходят..
ded Moroz Оракул (53241) 1 год назад
Что такое угли?

Вы никогда не видели, когда на прогорающие дрова бросают:
- салфетки (это химия, сделано из нефти)
- бычки от сигарет (без комментариев)
- пластиковые пакеты и стаканчики (тоже нефть)
- и так далее?

Ещё:
УГЛИ - значит ВСЁ сгорело (практически). То что всё-таки осталось, настолько мизерно, что даже находясь в лесу, за сотни километров от "цивилизации" - Вы из атмосферы - которую человечество "загрязнило" (чтобы не матом писать), вдыхая воздух, получаете больше яда (да да, в буквальном смысле яда), чем получите от смолы дерева. Не смешите...

Собирайте спокойно дрова - какие видите, спокойно сжигайте, пошевелите не много угли - чтобы догорело и через минуту после шевеления и пропадания огня - раскладывайте Вашу вкуснятину на шампурах.
Ёрш Искусственный Интеллект (517699) 1 год назад
Так и есть
Березовые дрова берут
А от смолистых пород деревьев - у еды привкус будет невкусный
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152263) 1 год назад
В углях нет никакой смолы, она уже там выгорела.
Александр Орешко Оракул (75482) 1 год назад
Лопал шашлыки и барбекю и на березе, и на гнилой сосне, и на обрезках стройки (естественно, без краски и прочей химии), и на лиственничной коре. Разницы по вкусу не обнаружил. На стадии углей всё равно один углерод с минералами остаются.
Похожие вопросы