Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смоленская область или Тверская область - где купить дачу?

Станислав Карпов Ученик (10), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте!
Собираюсь купить участок в СНТ. Смотрю на Гагаринский район Смоленской области или на Тверскую область (Зубцовский, Старицкий, Калининские районы, может, Ржевский). Как вы считаете, какую область лучше выбрать: Смоленскую или Тверскую? Заранее благодарю за советы!
Голосование за лучший ответ
Валерий Безруков Мастер (1087) 1 год назад
в подмосковье
Станислав КарповУченик (10) 1 год назад
Нет, Подмосковье не рассматриваю. Во-первых, дорого. Во-вторых, хочу подальше от Москвы.
Виха Мастер (2189) 1 год назад
Нужно взять листок и составить вопросы для чего дача.Если есть большие деревья то можно ходить и груши околачивать.Если самому что то выращивать.Какая дорога и сколько занимает времени.Будет ли жить там семья постоянно или временно.Какая земля или глина или песок.Засушливая или заливная.Сначала нужно определиться .
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (367481) 1 год назад
Не знаю Ваши финансовые возможности. Гл.- деньги.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165285) 1 год назад
Одинаково. И по климату, и по раздолбайству, и по состоянию дорог. Но в Тверской жилье и дачи немного дороже.
Степан Кашерин Ученик (138) 1 год назад
Я бы не советовал вам брать дачу в этих областях, потому что поселки там обычно неблагоустроенные. Если есть возможность, берите дачу в клубном поселке с развитой инфраструктурой Папушево Парк https://www.papushevo.ru вот тaм вам точно понравится.
Похожие вопросы