Уверены ли вы, что будущий заработок денег никак не связан со школьными оценками по любым предметам?
Было такое, что когда трое школьников, которые учились в 7 классе, обижали пятиклассника на футбольном стадионе и отбирали у него рюкзак из-за того, что он хотел сблизиться с какой-то девочкой, через несколько минут к ним пришел учитель по русскому языку, литературе, обществознанию и историй, он поругался с ними серьёзным и сильным голосом за их наглое отношение к пятикласснику, потом один из хулиганов хотел сказать этому учителю по отдельным темам: "Алексей Валерьевич, я мечтаю стать богатым, чтобы иметь красивую девушку, ездить на мерседесе, иметь роскошный дом, путешествовать по миру. Зачем мне продолжать учиться на пятерки по истории и обществу, если будущий заработок денег и школьные оценки никак не взаимосвязаны. Между тем я с прошлого года начал изучать язык программирования, чтобы через год начать зарабатывать на фрилансе".
Школьный учитель ответил: "Ну ты молодец, конечно! И ты хорошо знаешь, что нужно для этого. А для этого, в первую очередь, нужно хорошо учиться. Ты пойми, деньги с неба никогда не падают, деньги зарабатывают честным трудом. Ладно, если не нравится тебе история и/или общество, то бог с ними, я поставлю тебе за это 4. И ты иди дальше! Если ты мечтаешь об этом, то зачем тебе заниматься такой ерундой?! Тебе это надо?? Займись каким-нибудь полезным делом. И давайте лучше разбираться не на стадионе, а в спортзале.". Этот учитель поступает как бог: он никогда в детстве не занимался такой ерундой, он учился только на отлично по всем предметам, получал красный аттестат и красный диплом о высшем учебном заведений. И он почти 20 лет не только преподает уроки по русскому, литературе, обществознанию и историй, но и учит своих учеников быть людьми, оставаться в хороших отношениях с кем-то, предотвращать проблемы и конфликты, не связываться с глупыми людьми, которые никогда ничего не поймут, сочувствовать чужую боль. А вот тот пятиклассник является умным и честным, он же правильно строит отношения с какой-то девочкой и ничего плохого не сделал хулиганам.
Будущие доходы зависят от приобретения опыта чужого теоретического учебой и затем наработанного уникальной личной практикой своей жизни, ибо как сказал в своё время Johann Wolfgang von Goethe:
"Grau, teurer Freund, ist alle Theorie Unci gain des Lebens goldner Baum".
"Между тем я с прошлого года начал изучать язык программирования, чтобы через год начать зарабатывать на фрилансе"
Самоучек на фрилансе пруд пруди, заработать на жизнь они уже не могут. А возможность поступления в ВУЗ упрётся в... те самые оценки по школьным предметам (из-за "неуда" будет недопуск к экзаменам)
А причем тут заработок?Учитель тоже может неплохо заработать,давая частные уроки,то есть репетиторством.
Деньги лёгкие поднять можно только в хаосе в государстве и власти. Защет других. Надо быть очень умным, безжалостным руки по локоть в крови.
У кого нет мозгов, цифры не помогут.