Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! У меня эрозия матки. Посоветовали делать луковые тампоны, не знаю как. Посоветуйте пожалуйста.

Настя Иванова Ученик (92), закрыт 15 лет назад
Мне 29 лет. 3 года назад обнаружили эрозию. Я не придала значение. Теперь при повторном осмотре сказали что срочно надо лечить.
Многие советуют делать луковые тампоны.
Я попробовала, ничего не получается.
Посоветуйте пожалуйста, как правильно сделать тампон, как его вводить и насколько глубоко его вводить?
Нет ли риска, что он ( тампон) останется там?
Спасибо за ответ.
Лучший ответ
Бабтист Ромео Яйцев Пеклистов Гуру (4753) 15 лет назад
Бывает ПСЕВДОЭРОЗИЯ, а бывает ИСТИННАЯ ЭРОЗИЯ шейки матки. Псевдоэрозию ещё как-то можно лечить тампонами с ваготилом и ему подобными прижигающими веществами, а вот истинную эрозию нельзя, поскольку это не воспаление, а ДИСТОПИЯ-то есть разрастание на поверхности шейки нехарактерных для неё клеток. Лечить её можно только УДАЛЕНИЕМ этого слоя клеток, причём с довольно глубоким коническим захватом подлежащего слоя-это называется "конизация"-делается быстро, и при вашем желании-безболезненно.... НО НЕ ДОМА!
Остальные ответы
* * Искусственный Интеллект (107838) 15 лет назад
Самое прорстое - купить готовые тампоны мини (на самое маленькое количество капелек) и пропитать ...чем там Вам посоветовали... И потом сразу вводить на ночь. Утром извлечь как обычный тампон. И сомневаться не придется.
Потому что все равно самостоятельно изготовить - это показать надо.
А почему Вы не хотите обработать ее Солковагином, например? Это же проще, быстрее и надежнее - вам врач и сделает. Одноразово. И не возиться с тампонами.
MaVka Мыслитель (5082) 15 лет назад
НИКАК не делать луковые тампоны!!!! В консультацию идти!! ! Эрозия ш. м. -----может быть фоном для онкологии. (( Ещё осталось желание экспериментировать??
Маргарита Дроздова Мастер (1992) 15 лет назад
Я бы посоветовала лучше сходить к доктору, электрокоагулировать или жидким азотом приморозить - как и положено. . Потому что самодеятельность всякая не всегда помогает.. . Тем более, что если эрозия у вас в течение длительного времени.. . А луковый сок довольно едкий, можно так слизистую сжечь - что прям ай-ай-ай.. . Я тоже слышала, что лечат в домашних условиях и марганцовкой, и ляписом, и еще по-моему медным купоросом.. . Но я не советовала бы таким образом экспериментировать, честно.. .
И присоединяюсь к вышесказанному - эрозия переходит в рак. А как на все это еще лук подействует? Никто не может знать заранее...
Арми Ученик (154) 15 лет назад
Необходимо использовать тампоны, смоченные луковым соком с водой (в пропорции 1:1), с добавлением небольшого количества глицерина.
Аsya Filips Гуру (4779) 15 лет назад
Доброй ночи!! ! Эрозия шейки матки, если быть точнее.. . да?
Не занимайтесь самолечением!! ! Не теряйте время и топайте к врачу. Неужели при повторном осмотре врач не сказал, как конкретно надо лечить? ! Уж точно не луковыми тампонами!! ! Вы в каком городе живёте? Прекрасно лазером прижигается.. . делов то.. .
Здоровья Вам и удачи!! ! Таких советов народных поменьше слушайте!!!
Весталка Мыслитель (5919) 15 лет назад
НЕ надо!!!! Умоляю!!!! У меня при слове "луковые тампоны" истерика начинается.. . Вы вот лук режете - глаза щиплет?? ? Потому что это слизистая! А там, куда тампоны хотите делать, у вас что?? ? Тоже слизистая! Она обжигается. И начинается процесс воспаления.. . А эрозия - это рана!

Я вот тоже взрослый адекватный человек, а тоже вот послушалась такого совета, через 3-4 дня началось такое воспаление, что еле до врача дошла, со слезами И он меня ТАК НАРУГАЛ за такой способ лечения. И сказал, что мне такой способ лечения мог посоветовать только враг! и я потом еще долго от воспаления лечилась. Эрозия - это ранка, а вы ее луком!! ! Я как вспомню что со мной было - так взрогну.. . Столько себя ругала, что послушалась.

Вы лучше в аптеке купите травки наши женские - боровую матку и красную щетку. Пейте как чай и спринцевания делайте. Еще с ромашкой можно спринцевания. И. . к врачу!! ! На дворе 21 век и есть множество способов вылечить эрозию. Упаси вас бог от луковых тампонов.. . Как вспомню, что пережила - жуть!
Екатерина Мыслитель (6984) 15 лет назад
Привет. Знаешь, я теперь не очень доверяю народным средствам, сама лечила и луколвыми тампонами, и многим другим. Ничего не помогло. Проще всего сходить к гинекологу и лечится у него, стоимость лечения в среднем составляет 3000 рублей. НЕ скупись на своем здоровье. Лечение безболезненное его два вида. Радиоволнами, 1 прием, и мазью - 2 приема. Ничего потратишь деньги, зато будешь здоровой.
Goddess Профи (882) 15 лет назад
Рекомендую использовать лечебно-гигиенические прокладки с анионами Love moon anion компании Winalite! (их используют как для профилактики так и для лечения многих гинекологических заболеваний).
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102894) 15 лет назад
Что то сильно сомневаюсь на предмет лука. А врач гениколог разве не прописал ничего? Самодеятельность тут неуместна.
алина алина Мастер (1099) 15 лет назад
Про лук не слыхала, а вот облепиховым маслом моя тётка в старые времена запущенную эрозию вылечила. Делала тампоны наночь.
Наталья Brungardt-Кащеева Гуру (3511) 15 лет назад
да, лук это жестоко! Лучше календулой или ромашкой спринцеваться!
СударынЯ Гений (56731) 15 лет назад
Настенька-солнышко! Не слушай ты этих луковых советчиков, у нас страна советов и все советы безплатны.... иди деточка в больницу, к специалистам, я тож на горьком опыте ученая, и осталась у разбитого корыта! После таких знатоков-операцию перенесла, слава Богу что жива осталась!
Steel of the soul Знаток (449) 15 лет назад
Уважаемая, Настя!
Не занимайтесь самолечением и берегите свои органы от инфекции.
Эрозию прижигают в консультации ( 5 минут) , вначале берут анализ на биопсию.
Это не больно. Неприятность только в запахе во время процедуры )))
После, в теч недели врач вводит СТЕРИЛЬНЫЕ тампоны, чтобы рана зажила,
следит за результатом. Все заживает, ни рубцов, ни выд... ний, ни запаха.
Рожать после можно. ВСего хорошего! И НЕ БОЙТЕСЬ! СРОЧНО идите
на лечение.
Источник: личный опыт запущенной стадии
Анюта ******* Мастер (2435) 15 лет назад
Вообще лучше такие вопросы решать со своим гинекологом, он расскажет как правильно все сделать. Хоты лучше сделать прижигание.
Алена Гуру (4375) 15 лет назад
Солковагином хорошо врач прижигает, я пошла совсем не больно, маленькая шкурка через 2 дня выходит, и все проблемы, а то мучалась три года
Татьяна не подарок Просветленный (41193) 15 лет назад
Только прижигание, или вторые роды. Глупость вам посоветовали. Не теряйте время. Эрозия шейки матки, ведет к онкологии. Поэтому своевременно прижигают.
наташа батырева Мыслитель (5249) 15 лет назад
от обычных тампонов толку не будет лучше кусочек ватки завернуть в марлю хорошо завязать ниточкой как мешочек нитку оставить по длинее пропитать такой тампон облепиховым маслом и на ночь или купить готовые свечи облепиховые еще не плохо помогает крепкий отвар календулы (спринцеваться)
Татьяна Мастер (1830) 15 лет назад
ЛУКОВЫЕ???? Что за бред!!!! Мазь Вишневского -это может помочь, а лучше криодиструкцию.
Источник: врач
ОЛЯ Ля Мыслитель (8027) 15 лет назад
круто, а еще я слышала от эрррозии крем спасатель помогает который за 15 рублей в аптеке продаеца. себя не жалко?
Похожие вопросы